Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

С начала года криптовалютные активы Tesla обесценились на $170 млн

В первом квартале 2021 года компания Tesla вложила $1,5 млрд в биткоин и даже начала принимать его к оплате за электромобили, но быстро опомнилась, глядя на не очень хорошую репутацию этой криптовалюты в глазах защитников окружающей среды. К концу третьего квартала 2022 года стоимость цифровых активов на балансе Tesla не превышала $224 млн, а всего с начала года она потеряла на своих инвестициях в эту сферу $170 млн.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Правда, следует отметить, что по сравнению с концом второго квартала балансовая стоимость цифровых активов, к которым относятся не только криптовалюты, выросла с $224 до $226 млн, но разница в два миллиона долларов США для компании существенной погоды не сделала. Тем более, что она завершила квартал с запасом денежных средств на общую сумму $21 млрд. «В дело» компания пускает приличные суммы денег, на закупку оборудования и строительство предприятий она с начала года выделила $5,3 млрд против $4,7 млрд годом ранее. Помимо двух новых предприятий в Берлине и Техасе, автопроизводитель в уходящем году занимался модернизацией производственной площадки в Шанхае, которая теперь технически способна выпускать по миллиону электромобилей в год.

Все эти данные стали известны представителям ресурса Barron’s после изучения квартального отчёта Tesla по форме 10-Q, который был опубликован только на этой неделе. Если к концу прошлого года компания подошла с балансовой стоимостью складских остатков в размере $5,8 млрд, то третий квартал текущего года она завершила с возросшими до $10,3 млрд складскими запасами. По всей видимости, Tesla удаётся наращивать объёмы производства быстрее, чем продажи, но это отчасти можно объяснить сложностями с доставкой готовой продукции клиентам, о которых руководство говорило на прошедшем квартальном мероприятии.

В третьем квартале Tesla столкнулась и с ростом затрат на гарантийное обслуживание электромобилей, но всё увеличивалось пропорционально росту объёмов их выпуска. Если год назад соответствующие затраты не превышали $249 млн в квартал, то в текущем году они выросли до $418 млн. В любом случае, в 2022 году профильные расходы Tesla оставались на уровне 2,2 % от получаемой в результате реализации электромобилей выручки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен роскошный кабриолет Maserati GranCabrio Folgore — три электромотора и 2,8 с до сотни 33 мин.
«Прощай, Atlas»: Boston Dynamics свернула разработку антропоморфного робота и показала его лучшие моменты 41 мин.
AMD представила процессоры Ryzen Pro 8000 для рабочих ноутбуков и ПК с прицелом на ИИ 2 ч.
Systême Electric создала СП с одним из крупнейших производителей электротехники в Китае 2 ч.
Выход Nvidia Blackwell увеличит спрос на передовую упаковку чипов TSMC CoWoS более чем на 150 % в 2024 году 2 ч.
Представлена 360-градусная экшен-камера Insta360 X4 с поддержкой 8K и защитой объектива 3 ч.
Motorola представила смартфон Edge 50 Fusion с 50-Мп камерой и батарей на 5000 мА·ч 4 ч.
Завершено строительство Arm-суперкомпьютера Venado на базе суперчипов NVIDIA Grace Hopper 4 ч.
В России поступил в продажу флагманский смартфон HONOR Magic6 Pro с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и поддержкой ИИ 5 ч.
Motorola представила смартфон Edge 50 Ultra с деревянной задней крышкой и мощной начинкой 5 ч.