Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Продажи смартфонов в прошлом квартале упали до сезонного минимума с 2014 года

По данным Counterpoint Research, в третьем квартале 2022 года объёмы продаж смартфонов сократились в годовом сравнении на 12 % до 301 млн штук, но последовательно выросли на 2 %, что говорит о некотором восстановлении спроса. Принято считать, что локомотивом, толкнувшим квартальные объёмы продаж за отметку в 300 млн, стали компании Apple и Samsung. Лишь первой из компаний удалось показать положительную динамику продаж среди пяти лидеров рынка.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Авторы исследования уточняют, что Apple в третьем квартале продала 48,8 млн смартфонов, не только увеличив за год этот объём на 2 %, но и нарастив собственную долю рынка на два процентных пункта до 16 %. Как признался на квартальном отчётном мероприятии генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), квартальная статистика продаж iPhone превзошла собственные ожидания компании. В годовом сравнении Samsung Electronics, которая фактически остаётся лидером рынка, пришлось сократить объёмы продаж смартфонов на 8 % до 64 млн штук, но последовательно она увеличила их на 5 %.

Источник изображения: CounterPoint Research

На третьем месте по объёмам продаж оказалась Xiaomi с 40,5 млн реализованных смартфонов, но в годовом сравнении её показатели продаж упали на 9 %, во многом из-за последствий локдаунов в Китае. OPPO удалось реализовать 29,4 млн смартфонов, что на 23 % меньше итогов аналогичного периода прошлого года, а Vivo просела на те же 23 %, но реализовала лишь 26 млн смартфонов в течение третьего квартала. Наконец, все прочие производители реализовали за период не более 92,3 млн смартфонов, что на 15 % меньше итогов третьего квартала 2021 года. В целом, третий квартал текущего года стал для рынка смартфонов худшим среди всех третьих кварталов с 2014 года.

Если в целом макроэкономическая нестабильность мешала производителям смартфонов наращивать объёмы продаж продукции, то официальный уход Samsung и Apple с российского рынка позволил Xiaomi, OPPO и Vivo существенно увеличить свои доли в нашей стране. Мировой же кризис сильнее всего сокращает объёмы продаж смартфонов средней и начальной ценовой категории. По мнению авторов прогноза, по итогам текущего квартала рынок смартфонов не сможет восстановиться до прошлогоднего уровня, не говоря уже о вероятности превышения уровня в 400 млн реализованных экземпляров, который наблюдался в конце 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 2 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 3 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 9 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 13 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 13 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 13 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 18 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32