Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Поставки планшетов выросли на 20 % в прошлом квартале благодаря Apple, но в текущем ожидается спад

В 3 квартале 2022 года мировые поставки планшетов достигли 38,4 млн экземпляров, примерно на 20 % больше, чем кварталом ранее и несколько больше, чем ожидали эксперты Digitimes Research. По их данным, основным драйвером роста стали увеличившиеся продажи на Apple iPad. На долю Apple и Samsung в предыдущем квартале пришлось порядка 60 % общего объёма поставок.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

При этом ожидается, что в 4 квартале поставки упадут на 9 % по сравнению с третьим из-за снижения спроса, связанного с инфляцией, ростом процентных ставок на многих рынках, слабой мировой экономикой — несмотря на позитивные факторы, включая выход iPad десятого поколения и новых iPad Pro, а также проводимые к новому году маркетинговые кампании.

В пятёрку ведущих брендов планшетов в 3 квартале вошли Apple, Samsung, Amazon, Lenovo и Huawei, на долю которых пришлось около 80 % общих объёмов поставок. Попытки Apple справиться с дефицитом из-за вспышек COVID-19 в Китае во втором квартале увеличили долю американской компании до 38,2 %. Продвижение компанией Samsung планшетов Galaxy A-серии позволило сохранить долю около 22 %. Хотя 8- и 10-дюймовые варианты Amazon продавались довольно стабильно, американский гигант опередил Lenovo всего на 1 п.п.

Благодаря желающим поменять старые планшеты Apple на новые и праздничному сезону продажи iPad нового поколения в 4 квартале должны вырасти на 7 % по сравнению с третьим. Не связанные с Apple бренды тоже попытаются привлечь внимание покупателей — предлагая большие скидки и бесплатные аксессуары, но экономический спад и конкуренция со стороны новых iPad, по мнению Digitimes, негативно скажется на продажах, что приведёт к снижению объёмов поставок.

Что касается размеров, доля планшетов с дисплеями от 10 дюймов и выше увеличилась с 80,6 % во втором квартале до 84,4 % в третьем, планшеты размером около 10 дюймов приходилось 57,7 % квартальных поставок.

Поскольку новые планшеты и модели, находящиеся в разработке, в основном оснащены 10,95- или примерно 11-дюймовыми дисплеями, поставки крупных моделей в скором будущем превысит 90 % — модели с экранами больших размеров становятся мейнстримом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британский хакер, специалист по подмене сим-карт, арестован за взломы криптокошельков 5 ч.
В iOS 18 можно заменить «Привет, Siri» на любую другую фразу 6 ч.
Меню «Пуск» и панель задач Windows 11 получат больше возможностей настройки 15 ч.
«Замечательный ранний доступ»: комикс-шутер про гангстеров Fallen Aces стартовал в Steam с рейтингом 98 % 19 ч.
Функция Recall в Windows 11 научилась анализировать содержимое рабочего стола по запросу пользователя 23 ч.
Новая статья: Nine Sols — пушистый и смертоносный. Рецензия 16-06 00:03
В игре Lunar Landing нашли ошибку спустя 55 лет после выпуска 15-06 15:34
В драйвере Wi-Fi для Windows нашли уязвимость, позволяющую удалённый запуск кода без участия пользователя 15-06 14:11
Корпоративный мессенджер Slack заморозит учётные записи россиян из-за санкций США 15-06 13:22
«Шаг назад для европейских инноваций»: Meta отложила запуск ИИ-бота в Европе 15-06 12:10