Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране

На прошлой неделе состоялась получасовая беседа Илона Маска (Elon Musk) и президента Южной Кореи Юн Сок Ёля — предполагалось, что последний выразил заинтересованность в инвестициях в экономику страны как со стороны компании Tesla, так и аэрокосмической SpaceX, возглавляемых Маском. Президент Южной Кореи дал более подробные комментарии агентству Reuters, продемонстрировав готовность предоставить компаниям Илона Маска особые преференции.

 Источник изображения: Reuters, Daewoung Kim

Источник изображения: Reuters, Daewoung Kim

Впрочем, если опираться на приводимые источником цитаты Юн Сок Ёля, то получается, что власти Южной Кореи в равной степени приветствуют возможные инвестиции как со стороны Tesla или SpaceX, так и любых других компаний. Со слов главы государства, Южная Корея положительно оценивает перспективу строительства «гигафабрики» Tesla на своей территории. Страна располагает высококвалифицированной рабочей силой, и задача правительства сводится к тому, чтобы создать комфортные законодательные условия для развития бизнеса. Непосредственно Tesla и SpaceX корейские власти готовы предоставить особые преференции, если они захотят вкладывать средства в экономику страны.

Со стороны Tesla подтверждений намерений построить предприятие в Южной Корее так и не поступило. Слухи приписывают компании интерес к строительству автосборочного предприятия в Канаде, Индонезии, Индии и Таиланде. К сильным сторонам Южной Кореи отраслевые аналитики относят развитую экосистему по производству автомобильных компонентов, хотя та же Индонезия может предложить внушительные запасы никеля, который активно используется при производстве тяговых аккумуляторов.

Как подчеркнул президент Южной Кореи, «воинствующие профсоюзы» представляют серьёзную проблему для бизнеса на территории этой страны, но он намерен реформировать законодательство таким образом, чтобы оно в равной степени учитывало интересы бизнеса и трудящихся. В противном случае сохранятся перекосы в сторону объединений рабочих, которые позволяют им бойкотировать деятельность целых отраслей на протяжении нескольких недель. За последние десять лет ежегодно работа в разных отраслях национальной экономики прерывалась из-за забастовок в среднем на 39 дней, что в пять раз больше, чем в США, и в 200 раз больше, чем в Японии. Юн Сок Ёль обвиняет своих предшественников в чрезмерно мягкой политике в отношениях с профсоюзами и готов сформировать более выгодные для бизнеса законодательные рамки, снижающие сопутствующие риски.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥