Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Samsung сократила производство смартфонов во Вьетнаме, несмотря на приближение праздничного сезона

По официальным данным, производство и экспорт смартфонов из Вьетнама снизились в ноябре, что крайне удивительно в преддверии рождественского сезона продаж. Это стало одним из показателей того, что крупнейший производитель смартфонов в стране — компания Samsung Electronics — сокращает выпуск гаджетов в ответ на падение мирового спроса.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Южнокорейский гигант годами выпускал порядка половины всех смартфонов во Вьетнаме, на его продукцию приходится около пятой части всего вьетнамского экспорта. Информация о падении производства смартфонов во Вьетнаме соответствует сведениям из разных источников, согласно которым Samsung сократила выпуск смартфонов во Вьетнаме второй раз за год. Заметим, что Samsung инвестировала $18 млрд в шесть заводов во Вьетнаме и как минимум на двух из них выпускает смартфоны.

По данным местных властей, во Вьетнаме наблюдалось снижение выпуска смартфонов год к году на 9,3 % в ноябре — до 20,6 млн экземпляров. В первые 11 месяцев года объёмы выпуска смартфонов упали на 6,1 % по сравнению с тем же периодом 2021 года, а стоимость экспортированных в ноябре смартфонов упала на 1 % по сравнению с прошлым месяцем и на 0,7 % по сравнению с прошлым годом.

В целом производство потребительской электроники в ноябре снизилось примерно на 20 % год к году, причём месячные поставки падают уже третий месяц подряд. Большинство смартфонов, выпущенных в стране, предназначены для западных рынков, и обычно объёмы производства увеличиваются в недели, предшествующие Рождеству. Тем не менее, прогнозы, предрекающие снижение потребительского спроса в этом году, заставляют компании ограничить производство.

 Источник изображения: Taan Huyn/unsplash.com

Источник изображения: Taan Huyn/unsplash.com

Источники во вьетнамском правительстве подтвердили, что Samsung уменьшала производство в стране дважды в этом году. Последние изменения снизят долю Вьетнамских заводов в общем объёме поставленных Samsung смартфонов до 40 % с обычных 50 %. По данным Reuters, три сотрудника компании во Вьетнаме подтвердили сокращение производства, а один из них отметил, что рабочим было разрешено брать сезонные отпуска несмотря на приближающееся Рождество — в отличие от предыдущих лет.

Согласно государственной статистике, поскольку Вьетнаму приходится бороться с глобальным замедлением экономики, её общий экспорт в ноябре упал на 8,4 % год к году до $29,18 млрд. Импорт тоже упал на 7,3 %, что может свидетельствовать о дальнейшем сокращении производства, поскольку в страну ввозится много комплектующих для собираемой здесь электроники.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥