Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

GlobalWafers начала строить первый за более чем 20 лет завод кремниевых пластин в США — он сможет выпускать до 1,2 млн пластин в месяц

Тайваньская компания GlobalWafers, которая снабжает производителей полупроводниковых чипов кремниевыми пластинами, на этой неделе начала строительство предприятия в Шермане, штат Техас, которое в дальнейшем сможет выпускать по 1,2 млн кремниевых пластин в месяц. На определённом этапе компания выбирала между Южной Кореей и штатом Техас, но остановилась на последнем на радость американским производителям чипов.

 Источник изображения: GlobalWafers

Источник изображения: GlobalWafers

Как гласит пресс-релиз на сайте GlobalWafers, это будет первое на территории США новое предприятие подобного профиля более чем за двадцать лет. Оно будет выпускать кремниевые пластины типоразмера 300 мм, до 1,2 млн штук в месяц, чем существенно снизит зависимость американской полупроводниковой промышленности от импорта таких пластин. Сейчас местная отрасль менее чем на 1 % обеспечивается кремниевыми пластинами локального производства. Строительство такого предприятия тем более важно в свете наличия у многих производителей чипов планов построить новые крупные предприятия в США.

Как отмечается, функционировать новое предприятие GlobalWafers в техасском Шермане начнёт в течение двух лет, оно обеспечит работой не менее 1500 человек и потребует инвестиций в размере $5 млрд. Строительство ведётся на участке площадью примерно 58 га, что оставляет достаточно места для будущего расширения производства при наличии такой необходимости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥