Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии

Стало известно, что Volkswagen Group подыскивает участок под строительство в Северной Америке завода по производству аккумуляторов. Гендиректор компании Оливер Блюм (Oliver Blume) назвал одним из логичных вариантов Канаду. Завод будет поставлять аккумуляторы для электрокаров ID.4, выпускаемых на заводе Volkswagen в Теннесси (США).

 Источник изображения: Volkswagen

Источник изображения: Volkswagen

Выпуск аккумуляторов в Северной Америке позволит компании соответствовать требованиям Закона о снижении инфляции США к размещению производства аккумуляторов и электромобилей. Без этого покупатели электромобилей в США не смогут претендовать на федеральные субсидии США.

Volkswagen вкладывает значительные средства в электрификацию большинства своих брендов, включая Audi и Porsche. В частности, Volkswagen модернизировала в США завод в Чаттануге (штат Теннесси) для поддержки производства электромобилей. Кроме того, Volkswagen Group сообщила о планах построить второй комплекс на территории США, который тоже может включать в себя завод по производству аккумуляторных батарей.

В соответствии с текущим законодательством покупатели электрического кроссовера ID.4 имеют право на федеральный налоговый вычет в размере до $7500, но эта цифра станут в следующем месяце меньше для многих авто, когда вступят в силу новые требования в рамках Закона о снижении инфляции. Для сохранения размера налоговых льгот необходимо, чтобы покупаемый электромобиль не только был выпущен в США, но и компоненты его батареи и/или важные материалы поставлялись с территории Соединённых Штатов или из страны-партнёра США по свободной торговле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥