Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

«МегаФон» продал долю в «Связном» неизвестному покупателю

«МегаФон» прекращает участие в деятельности торговой сети «Связной». По данным «Коммерсанта», об этом сообщил генеральный директор мобильного оператора Хачатур Помбухчан. По словам журналистов, топ-менеджер не привёл каких-либо дополнительных подробностей сделки. До недавнего времени компания владела значительной долей соответствующего бизнеса.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Известно, что «МегаФон» вошёл в число совладельцев «Связного» ещё в 2018 году, получив долю в 25 % плюс одну акцию — в результате объединения ретейлера с принадлежавшей «МегаФону» компанией «Евросеть».

«Мы больше не акционеры "Связного", и наше решение с работой и с эффективностью самого "Связного" никак не связано», сообщил Помбухчан журналистам. Он подчеркнул, что сеть не имеет прямого отношения к телекоммуникационному рынку, при этом отнимая время и усилия команды, что является бесполезным.

Также в «МегаФоне» отметили, что оператор активно развивает собственную розничную сеть, при этом сохранив со «Связным» коммерческие и партнёрские связи.

По имеющимся данным, сеть «Связного» включает более 2,6 тыс. торговых точек в 1,1 тыс. городах России. Известно, что 69,25 % бизнеса принадлежит кипрской компании DTsretail Ltd, а 24,8 % — Euroset Holding N.V., зарегистрированной в Нидерландах. Как сообщает «Коммерсантъ», к июлю текущего года компания получила ряд крупных исков на сумму свыше 14 млрд рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥