Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

SpaceX отсрочила введение лимита на трафик для спутникового интернета Starlink

В начале ноября Starlink заявила, что откажется от обеспечения пользователей спутникового интернета безлимитным трафиком с декабря текущего года. Тем не менее, теперь компания объявила о том, что изменение политики ожидает пользователей только в будущем феврале.

 Источник изображения: Starlink

Источник изображения: Starlink

В результате изменений исчезнет важнейший фактор, отличавший Starlink от других провайдеров спутникового интернета — никто из конкурентов компании Илона Маска не предлагает безлимит. Теперь переход к лимитированному тарифу произойдёт не так быстро, оставляя пользователям время подготовиться к изменениям.

Ранее спутниковый сервис Илона Маска сообщил о введении ограничения в 1 Тбайт для всех клиентов в США и Канаде начиная с декабря. По данным Starlink, оператор внедряет политику «честного использования» начиная с февраля 2023 года, чтобы компенсировать негативный эффект большинству пользователей, вызванный чрезмерным потреблением трафика особо активным меньшинством.

Похоже, корректировка сроков будет единственным изменением в сравнении с ранее обнародованной информацией. Доступный объём используемого трафика по-прежнему не должен будет превышать 1 Тбайт, а пользователей, которые превысят лимит в течение 30-дневного тарифного цикла, ожидает значительное снижение скорости соединения.

Новости появились вскоре после того, как компания Ookla сообщила о падении производительности Starlink второй квартал подряд в 2022 году. Компания, занимающаяся замерами скоростей соединений, сообщила, что медианная скорость загрузки в США в третьем квартале составила 53 Мбит/с — во втором квартале она была на 10 Мбит выше, а в конце 2021 года — несколько ниже 100 Мбит/с. Пока неизвестно, помогут ли ограничения трафика повысить скорость соединений. Во всяком случае, действующим пользователям Starlink не придётся столкнуться с неприятным ограничением скорости в разгар праздников.

Недавно появилась информация, что SpaceX намерена предоставить дополнительный спутниковый интернет-сервис для государственных ведомств США, получивший название Starshield.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥