Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Будто совсем другая игра»: запуск Marvel’s Midnight Suns в обход лаунчера 2K повышает производительность на 62 %

Тактическая ролевая игра Marvel’s Midnight Suns от Firaxis Games получила достаточно высокие оценки СМИ и пользователей, но многие пожаловались на низкую производительность. Как оказалось, повысить её несложно — нужно просто запустить игру в обход лаунчера 2K Games.

 Источник изображения: PC Gamer

Источник изображения: PC Gamer

Как заметил сотрудник Rock Paper Shotgun, при запуске без оболочки 2K Games производительность вырастает примерно на 62 % (конкретный прирост зависит от конфигурации ПК). В его случае средняя частота в обучающей миссии при запуске из лаунчера составляла 90 кадров/с, а без него увеличивалась до 146 кадров/с (Intel Core i9-10900K, NVIDIA GeForce RTX 3090, 32 Гбайт ОЗУ, 2560x1440, настройки графики Epic с полным рейтрейсингом).

Опробовавшие способ пользователи Reddit также подтвердили повышение стабильности, ускорение загрузок и исчезновение проблемы зависаний. «Играть было невозможно: заикания картинки, ужасные загрузки, вылеты, низкая производительность,написал Adziboy в одном из самых популярных комментариев темы. — Отключил [лаунчер] 2K, и теперь это будто совсем другая игра. Стабильные 80 с лишним кадров в секунду, совсем редкие заикания».

Чтобы отключить лаунчер, нужно выполнить следующие действия (работает для Steam):

  • в папке MidnightSuns/Binaries/Win64 найти файл MidnightSuns-Win64-Shipping.exe;
  • удерживая Shift, кликнуть правой кнопкой мыши по файлу и выбрать «Копировать как путь»;
  • открыть свойства игры в Steam и в поле «Параметры запуска» вставить скопированный путь с кавычками, добавив после закрывающей кавычки пробел и %command%;
  • в итоге получится "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Marvel's Midnight Suns\MidnightSuns\Binaries\Win64\MidnightSuns-Win64-Shipping.exe" %command%.

Лаунчер 2K Games вызывал проблемы в играх и ранее. Например, в Sid Meier’s Civilization VI из-за него возникали «вылеты», а BioShock Remastered, BioShock 2 Remastered и BioShock Infinite после выхода патча, добавившего обязательную привязку к оболочке, вообще перестали запускаться на Steam Deck.

Marvel’s Midnight Suns вышла 2 декабря на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5, Xbox Series X и S. Релиз на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch ожидается позже. Рейтинг СМИ на Metacritic составил 81–83/100, а доля положительных рецензий в Steam — 75 % (всего — более 2800 обзоров). Отрицательные отзывы касаются не только лаунчера, но и DRM-системы Denuvo, наличия микроплатежей (игра стоит $60), а также однообразия дополнительных миссий и устаревшей графики. Тем не менее, многие назвали супергеройскую тактику достойной альтернативой XCOM и похвалили авторов за улучшенные механики и социальные элементы в духе Persona.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 59 мин.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 3 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 9 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 13 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 13 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 13 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 18 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32