Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«АвтоВАЗ» показал прототип электромобиля LADA e-Largus и начал его испытания

26 декабря в Ижевске состоялась презентация прототипа электромобиля LADA e-Largus, на которой присутствовали президент АО «АвтоВАЗ» Максим Соколов и глава Республики Удмуртия Александр Бречалов. LADA e-Largus является наиболее локализованным российским электромобилем. На момент начала его опытного производства на заводе «LADA Ижевск» доля использования комплектующих от российских поставщиков составит минимум 50 % (или 3600 баллов).

 Источник изображения: lada.ru

Источник изображения: lada.ru

Представляя прототип e-Largus, Максим Соколов сообщил, что компания планирует уже в 2023 году выпустить в Ижевске опытно-промышленную партию e-Largus. В свою очередь, Александр Бречалов отметил, что в республике в ближайшие годы будет развиваться зарядная инфраструктура. В настоящее время в Удмуртии функционирует 13 электрозарядных станций, в планах — увеличить их количество минимум до 40. По нашим данным, выпуск зарядных станций будет налажен на одном из предприятий Удмуртии. Кроме того, на основе автозавода «LADA Ижевск» предполагается создать индустриальный парк, в котором будут выпускаться компоненты для всей отрасли электротранспорта. Судя по номерам, сборка прототипа e-Largus, представленного на мероприятии, осуществлялась не в Ижевске.

Компания уже начала цикл дорожных и лабораторных испытаний прототипов электромобиля e-Largus, который будет выпускаться в пассажирской версии, и в виде коммерческого фургона. Обе версии будут оснащены синхронным электромотором на постоянных магнитах мощностью 110 кВт (149,6 л.с.). Литийионные батареи размещены в моторном отсеке и в месте, где находился бензобак, благодаря чему остался прежним полезный объём салона и багажника (560 л в пятиместном исполнении), а также удалось разместить ниже центр тяжести для повышения устойчивости транспортного средства.

Панель приборов e-Largus позволяет контролировать все его системы, уровень заряда и запас хода, составляющий 400 км при одном водителе и 100 кг полезной нагрузки (по методике NEDC). На разгон электромобиля до 100 км/час уходит менее 10 с, максимальная скорость — 145 км/час (ограничено электроникой). Общая грузоподъёмность — 430 кг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 3 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 3 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 5 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 5 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 7 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 8 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 9 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 9 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 10 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 13 ч.