Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Fidelity более чем вдвое снизила оценку своей доли в Twitter

Компания Fidelity, входящая в группу внешних инвесторов, которые помогли Илону Маску (Elon Musk) приватизировать Twitter за $44 млрд, сократила оценку своей доли в проекте на 56 %. Сейчас соцсети приходится преодолевать ряд проблем как технического, так и финансового характера.

 Источник изображения: Edar / pixabay.com

Источник изображения: Edar / pixabay.com

Доля входящего в Fidelity фонда Blue Chip Growth Fund на конец октября оценивалась в $19,66 млн, но по последним официальным данным она сократилась до $8,63 млн, передаёт Axios. В Twitter сейчас действительно непростые времена — дошло до значительных технических сбоев по всему миру, которые наблюдались на этой неделе. Несколько сотрудников снова подверглись сокращениям, а общественность возмутилась непродолжительной, но массовой блокировкой аккаунтов ряда известных американских журналистов.

Однако Fidelity в своих действиях отталкивается в первую очередь от публичных оценок рыночных показателей Twitter — открытых финансовых отчётов ставшая частной компания уже не публикует. В скором будущем соцсети предстоит выплатить проценты в размере $1 млрд по заёмным средствам на приватизацию. И это может быть непростой задачей: половина из 100 крупнейших рекламодателей Twitter разорвала отношения с платформой, хотя только в этом году эти компании принесли соцсети $750 млн. Выручка от подписки Twitter Blue пока растёт очень медленно.

С момента своего прихода Илон Маск ввёл в компании режим жёсткой экономии, сократив расходы более чем на $500 млн даже без учёта фонда оплаты труда. Меньше тратить стали на уборку и охрану помещений, сотрудники даже стали приносить свою туалетную бумагу. Маск также начал зондировать почву по вопросу привлечения дополнительных инвестиций в Twitter на тех же условиях, что при покупке платформы, то есть из расчёта по $54,20 за акцию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥