Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Метавселенная NVIDIA Omniverse поможет Mercedes-Benz отладить производственные процессы

Виртуальная среда Omniverse изначально создавалась для отработки тех или иных процессов при помощи «цифровых двойников» оборудования и продукции, поэтому внедрение этой технологии в автосборочном производстве было неизбежным. Mercedes-Benz отныне будет оптимизировать свои производственные площадки именно с использованием NVIDIA Omniverse, а прочие автопроизводители получат возможность улучшить эргономику интерьера машины за счёт симуляции.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

На мероприятии CES 2023 компании NVIDIA и Mercedes-Benz объявили о сотрудничестве в сфере проектирования производственных линий и оптимизации процессов с использованием среды Omniverse. Помимо банального снижения затрат времени на организацию производства новых моделей, такой подход позволит сократить энергопотребление и снизить количество отходов, не говоря уже о повышении качества продукции.

Автосборочное производство подразумевает использование тысячи наименований комплектующих и слаженное взаимодействие сотрудников на каждом из этапов. Проводя симуляцию этих процессов в виртуальной среде, Mercedes-Benz рассчитывает повысить эффективность своей деятельности. Подготовка предприятий к производству новой модели теперь может осуществляться в симулируемой обстановке, без необходимости останавливать для этого реально функционирующий конвейер. Перенос выработанных решений из виртуальной среды в реальную при этом позволит значительно сократить непроизводительные простои. Пилотный проект по внедрению такого подхода к производству будет реализован на предприятии Mercedes-Benz в немецком Раштатте, где сейчас соседствуют на конвейере модели классов A и B, а также кроссоверы GLA и электромобили EQA. Полученный опыт в дальнейшем будет применяться на других предприятиях компании.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Попутно представители NVIDIA рассказали, как симулируемая среда DRIVE Sim позволяет не только тренировать системы управления автомобилями в самых разных дорожных условиях, но и проектировать интерьеры. При помощи гарнитуры виртуальной реальности специалисты могут перенестись в водительское кресло ещё не существующего автомобиля и оценить, насколько удобно расположены органы управления и как выглядит индикация приборов в разных условиях освещённости. В конце концов, при помощи виртуальных конфигураторов дилеры в будущем смогут подбирать отделку и оснащение интерьера с учётом впечатлений клиентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Интернет наводнили домены, связанные с Qiwi — ожидается волна мошенничества 30 мин.
Режиссёр Elden Ring раскрыл масштабы Shadow of the Erdtree и ответил на вопрос об Elden Ring 2 2 ч.
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 12 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 12 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 14 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 14 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 16 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 16 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 17 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 18 ч.