Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Европарламент проголосовал за ограничение лутбоксов, «фарма» и микротранзакций в играх

Европейский парламент сделал значительный шаг в борьбе с лутбоксами, «фармом» игровой валюты и микротранзакциями в играх, проголосовав за принятие доклада, призывающего к более строгому регулированию. Ранее мы писали о работе над этим документом. Он был принят 18 января 577 голосами «за» при 56 «против» и 15 воздержавшихся. Вместе с этим видеоигры были признаны «произведениями искусства, имеющими культурную ценность».

 Источник изображения: Gamesindustry.biz

Источник изображения: Gamesindustry.biz

В документе, созданном под руководством депутата Европарламента Адрианы Мальдонадо Лопес (Adriana Maldonado López), содержится призыв к ЕС признать и предпринять шаги для решения нескольких выявленных проблем. В частности, европейские власти призывают обязать разработчиков предоставлять четкую информацию о содержании игр, а также к созданию систем, которые помогают родителям понимать и контролировать, сколько времени и денег их дети тратят на игры.

Члены Европарламента также проголосовали за то, чтобы Еврокомиссия проанализировала влияние лутбоксов и предложений о совершении внутриигровых покупок, и при необходимости принять ограничительные меры. Также было предложено расследовать, может ли «фарм» — зарабатывание больших сумм внутриигровой валюты для продажи в интернете — быть связан с отмыванием денег, а также принудительным трудом и эксплуатацией в развивающихся странах.

Разработчиков игр призывают «избегать манипулятивного игрового дизайна, который может привести к игровой зависимости, изоляции и киберпреследованиям», и отмечается, что многие внутриигровые микротранзакции являются «манипулятивными и эксплуататорскими по своему замыслу». Другими словами, в Европе призывают запретить многие микротранзакции в играх, в том числе и лутбоксы. Также в документе изложено требование «большей прозрачности от разработчиков видеоигр».

В докладе также содержится призыв расследовать потенциальную связь внутриигровых платежей с финансовыми преступлениями и нарушениями прав человека. Он призывает ЕС сотрудничать с разработчиками, издателями и консольными платформами, чтобы «помочь снизить риски игровых расстройств», и ссылается на решение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвать «игровое расстройство» поведением, вызывающим привыкание, хотя сама ВОЗ заявила, что документировать такое поведение будет «сложно, если не невозможно».

Отдельным параграфом игры признаются «произведениями искусства, имеющими культурную ценность». Отмечается, что игры могут быть важны для образования и помогают в развитии критического мышления и творчества. Анонсирована ежегодная награда за разработку видеоигр, которая будет вручаться в Европарламенте в Брюсселе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 4 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 6 ч.
Дёшево и сердито: Battlestate Games начала продавать доступ к скандальному PvE-режиму Escape from Tarkov 6 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 7 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 7 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 8 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 8 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 9 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 9 ч.
Microsoft создала ИИ, который облегчит работу с таблицами в Excel — он понимает запросы на естественном языке 9 ч.