Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

iPhone 14 Pro Max больше не лидер по скорости скачивания из Сети — его обогнала сразу пара Android-смартфонов

Прошлой осенью, сразу после выхода на рынок iPhone 14 Pro Max, он показал самую высокую среднюю скорость скачивания файлов из интернета в тестах Ookla, выдержав очень серьёзную конкуренцию. Но недавно флагман Apple утратил свою корону. Его обошли два смартфона на базе Android, от Google и Samsung.

 Источник изображения: 9to5mac

Источник изображения: 9to5mac

Известная своими тестами скорости интернет-соединения компания Ookla на днях опубликовала очередной отчёт о показателях мобильных устройств, в котором сравниваются средние для той или иной модели смартфона скорости загрузки и отправки данных, задержки, согласованность и доступность по всем основным операторам связи в США.

В то время как iPhone 14 Pro Max занял первое место в третьем квартале со средней скоростью загрузки 147 Мбит/с и средней скоростью отправки в 17 Мбит/с в США, в четвёртом квартале ситуация изменилась. Samsung Galaxy Z Fold 4 занял первое место со средней скоростью загрузки 147,24 Мбит/с, а Google Pixel 7 Pro занял второе место со скоростью 137,11 Мбит/с. iPhone 14 Pro Max занял третье место со 133,84 Мбит/с, а iPhone 14 Pro — 130,14 Мбит/с. Скорость отправки и задержка были близки, но Pixel 7 Pro лидировал с показателями в 15,53 Мбит/с и задержкой 50 мс. Другим интересным результатом стало то, что средние показатели всех смартфонов Samsung опережают все гаджеты от Apple по средней скорости загрузки примерно на 7 Мбит/с.

Интрига заключается в том, что Samsung Galaxy Z Fold 4 выиграл в четвёртом квартале, показав тот же результат, что iPhone 14 Pro Max в третьем. Средняя скорость загрузки у iPhone 14 Pro Max упала со 147 до 133 Мбит/с, что позволило Fold 4 и Pixel 7 Pro занять первое и второе места. Одно из наиболее вероятных объяснений заключается в том, что в четвёртом квартале 2022 года больший процент смартфонов iPhone 14 Pro Max попал в области с худшим покрытием операторов связи, например, в сельские и отдалённые районы. Другими словами, при первых продажах доля пользователей iPhone 14 Pro Max могла быть выше за счёт преобладания покупателей из крупных городов, где качество покрытия у всех операторов связи выше.

В любом случае, даже несмотря на смену лидера в гонке за самую высокую скорость загрузки, все лучшие смартфоны Apple, Samsung и Google обеспечивают среднюю скорость не менее 125 Мбит/с по данным Ookla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский облачный рынок продолжает бурно расти 3 ч.
Новая Alone in the Dark получила «безумный» трейлер и системные требования — напугать они не смогут 5 ч.
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 5 ч.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 5 ч.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 6 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 7 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 9 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 10 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 10 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 11 ч.