Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Twitter задолжала за аренду офисов в Сан-Франциско и Лондоне несколько миллионов долларов — деньги взыщут через суды

В конце октября владельцем Twitter и её главой стал Илон Маск (Elon Musk), и в последующие недели он боролся с затратами «как сумасшедший», по его собственным словам. Помимо существенного сокращения персонала, а соответственно и расходов на оплату труда, были урезаны и расходы на аренду офисных площадей, а лишняя мебель и оборудование выставлены на аукцион. Теперь арендодатель штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско пытается взыскать с компании более $6 млн — компания не платит за аренду уже второй месяц.

 Источник изображения: Twitter, Trisha Thadani

Источник изображения: Twitter, Trisha Thadani

Как сообщает Bloomberg, владеющая зданием штаб-квартиры Twitter компания Sri Nine Market Square LLC, подала на арендатора в суд с просьбой не только взыскать часть арендных платежей за январь, но и принудить Twitter к увеличению суммы аккредитива, который является банковской гарантией исполнения компанией своих обязательств по арендным платежам. До перехода Twitter под контроль Илона Маска размер аккредитива едва покрывал сумму ежемесячного арендного платежа — $3,6 млн. Условия договора гласили, что в случае смены собственника или организационной структуры Twitter должна увеличить аккредитив до $10 млн, но пока руководство социальной сети отказывается это делать.

Сумма арендных платежей за декабрь в размере $3,36 млн была взыскана как раз через аккредитив, но существующего лимита не хватит, чтобы покрыть таким образом и арендную плату за январь, которая составляет $3,42 млн. Получается, что Sri Nine теперь пытается взыскать с Twitter более $3 млн арендной платы за январь, а также настаивает на увеличении суммы аккредитива. Соответствующий иск был подан в суд штата Калифорния. Twitter арендует в восьмиэтажном здании в Сан-Франциско офисные помещения общей площадью почти 43 000 м2. Сейчас на используемом для расчётов с арендодателем банковском счёте Twitter остался символический один доллар США.

Дополнительно сообщается о появлении судебного иска в британской юрисдикции, поскольку управляющая компания Crown Estate подала в суд на Twitter за просрочку платежа за аренду офисного здания в Лондоне. Фактически, это здание принадлежит королевской семье Великобритании, поэтому судебное разбирательство может иметь для Twitter самые серьёзные последствия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥