Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Робомобиль без руля и педалей «дочки» Amazon впервые перевёз пассажиров по дороге общего пользования

Полностью автономный микроавтобус производства стартапа Zoox, дочерней компании Amazon, впервые выполнил перевозку пассажиров по дороге общего пользования, сообщил ресурс Bloomberg.

 Источник изображения: Zoox

Источник изображений: Zoox

Согласно заявлению Zoox, её беспилотный электромобиль без рулевого колеса перевёз сотрудников компании по маршруту протяжённостью в милю (1,6 км) между двумя главными зданиями Zoox в Фостер-Сити (штат Калифорния). Теперь микроавтобус будет регулярно перевозить персонал по этому маршруту, пока Zoox не получит дополнительные разрешения регулятора на оказание услуг перевозки автономным транспортом для населения.

Стартап отметил, что впервые автономное транспортное средство, спроектированное для движения без человеческого контроля, перевозит пассажиров по дороге общего пользования.

Zoox получил разрешение на проведение испытаний самоуправляемых автомобилей без водителя в салоне в 2020 году. Для того, чтобы иметь возможность тестировать роботакси без руля, ему потребовалось получить дополнительное разрешение регулятора.

Роботакси Zoox не имеет традиционных элементов управления — рулевого колеса или педалей, и может перевозить до четырёх пассажиров. По маршруту в Фостер-Сити микроавтобус будет двигаться со скоростью 35 миль в час (56 км/ч).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 2 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 3 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 9 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 13 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 13 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 13 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 18 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32