Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Volkswagen выпустит электрический аналог кроссовера Tiguan к 2026 году

Хэтчбек Golf, который дал имя целому классу автомобилей, в современных реалиях остаётся нишевой моделью, хотя Volkswagen собирается и его перевести на новую электрическую платформу. Гораздо важнее то, что к 2026 году немецкий автогигант рассчитывает вывести на рынок электрический кроссовер, по своим габаритам и характеристикам напоминающий нынешний Tiguan, который популярен во многих странах.

 Источник изображения: Volkswagen

Источник изображения: Volkswagen

В штаб-квартире Volkswagen в немецком Вольфсбурге на этой неделе проходила встреча профсоюзов, на которой присутствовало не только руководство автогиганта, но и канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz). Было заявлено, что в 2026 на головном предприятии в Вольфсбурге будет налажена сборка кроссовера сопоставимых с Tiguan размеров на новой электрической платформе MEB+. Последняя, напомним, должна позволять использование станций экспресс-зарядки мощностью до 200 кВт, а также увеличить запас хода до 700 км. Ранее сообщалось, что на этой платформе к 2026 году будет выпущено десять новых моделей электромобилей.

Поскольку выпуск электрического флагмана с условным названием Trinity компания теперь откладывает ближе к концу десятилетия, дебют электрического преемника Tiguan в 2026 году позволит Volkswagen не только загрузить конвейер в Вольсфбурге, но и удержать потребительское внимание на своей продукции в условиях активно растущей конкуренции. В 2027 году на основном предприятии в Вольфсбурге половина сборочных линий будет переведена на выпуск электромобилей, а по соседству будет построено новое предприятие, которое в перспективе сможет выпускать по 250 000 электромобилей в год.

На этой неделе также стало известно, что концепт ID.2 подарит жизнь электрическому преемнику Golf, а в серийном воплощении такая модель будет называться ID.Golf. Потребители весьма ценят соответствующие наименования популярных моделей немецкого автоконцерна, поэтому и электрический кроссовер может получить обозначение ID.Tiguan. По крайней мере, о такой возможности в размытых выражениях заявил генеральный директор компании Оливер Блюме (Oliver Blume).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 3 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 9 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 10 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 11 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 11 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 12 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 12 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 13 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 15 ч.