Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайская YMTC получит $1,9 млрд госфинансирования на выживание в условиях санкций США

Китайские власти инвестируют $1,9 млрд в крупнейшего в стране производителя чипов памяти Yangtze Memory Technologies Co. (YMTC), пишет Bloomberg. Эта сделка ознаменует возобновление притока государственных средств в отрасль, которая пострадала от американских санкций.

 Источник изображения: ymtc.com

Источник изображения: ymtc.com

Вливание средств в размере 12,9 млрд юаней ($1,87 млрд) в YMTC из китайский инвестиционной организации National Integrated Circuit Industry Investment Fund, известной также как «Большой фонд», должно было завершиться 31 января, указывает база корпоративной информации Tianyancha. Масштабы инвестиций свидетельствуют, что Пекин решил увеличить расходы на полупроводниковую отрасль, которая отчаянно сражается с американскими санкциями, введёнными против китайского технологического сектора в попытке что-то противопоставить падению мирового спроса. И это будет самая крупная отраслевая инвестиция фонда за последние несколько месяцев.

Китайские власти, разочарованные отсутствием ощутимого прогресса в развитии полупроводниковой отрасли страны, в прошлом году развернули крупномасштабную антикоррупционную кампанию, в результате которой были задержаны несколько высокопоставленных лиц, связанных с «Большим фондом». Сейчас экономика страны постепенно восстанавливается, а нагрузка на ослабленные пандемией государственные финансы снижается. YMTC является одним из немногих китайских игроков, выступающих наравне с мировыми лидерами в лице Samsung Electronics и SK hynix — компания поставляет чипы памяти для систем всех классов от смартфонов до серверов в ЦОД. В прошлом году YMTC была включена в «чёрный список» американского Минторга.

«Большой фонд» стал основным инструментом Пекина по поддержке полупроводниковой отрасли страны. Он был основан в 2014 году — за прошедшее время организация привлекла около $45 млрд капитала и оказала поддержку множеству местных игроков, включая гигантов SMIC и YMTC. Фонд работал без механизмов раскрытия информации, что создавало пространство для финансовых махинаций. После прошлогодних антикоррупционных расследований масштабы деятельности фонда уменьшились, но с введением американских санкций потребность в нём стала ощущаться особенно остро.

YMTC в последнее время была вынуждена расширить сферу своей деятельности, включив в неё «технологическую трансформацию» — механизмы передачи технологий другим организациям. Инвестиции из «Большого фонда» помогут компании выстоять в борьбе как с американскими санкциями, так и с общим спадом в отрасли, из-за которого цены на память снизились.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 3 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 3 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 3 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 4 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 4 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 6 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 6 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 7 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 8 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 8 ч.