Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайским автопроизводителям поручили перейти на отечественные полупроводники

Китайский автомобильный рынок давно стал крупнейшим в мире, и сейчас он быстрыми темпами переходит на электротягу и интересует разработчиков систем автопилота. Обе тенденции требуют увеличения концентрации полупроводниковых компонентов в среднестатистическом транспортном средстве, и китайские власти ставят перед местными производителями задачу приоритетного использования отечественных чипов.

 Источник изображения: Global Times

Источник изображения: Global Times

Об этом сообщает агентство Nikkei Asian Review со ссылкой на информацию от участников профильных совещаний с участием высокопоставленных китайских чиновников. Ещё в начале ноября руководители крупнейших автомобильных производств КНР собрались в Шанхае, чтобы представители органов власти поставили перед ними задачу в конечном итоге полностью перейти на использование чипов китайского производства. Глава Guangzhou Automobile Group Фэн Синъя (Feng Xingya) в этом месяце подтвердил, что власти ставят перед местными производителями задачу использовать больше чипов отечественного производства в своих транспортных средствах.

Между тем, по оценкам профильной отраслевой ассоциации, китайский автопром по состоянию на 2021 год только на 5 % покрывал потребности в чипах за счёт отечественных поставщиков. Получается, что китайским производителям чипов предстоит сделать серьёзный рывок в объёмах выпуска продукции, чтобы автопроизводители смогли выполнить наказы партийного руководства.

Как ожидается, особая миссия в этом вопросе возлагается на нового премьера КНР Ли Цяна (Li Quang), который до этого возглавлял отделение Коммунистической партии Китая в Шанхае. Регион является крупнейшим импортёром и экспортёром полупроводниковой продукции в Китае, а потому новый премьер должен хорошо знать специфику отрасли и имеющиеся в ней проблемы. По неофициальным данным, власти КНР вынашивают план по выделению субсидий на развитие национальной полупроводниковой отрасли в размере $146 млрд сроком на ближайшую пятилетку. Эксперты опасаются, что этих средств китайской промышленности не хватит для качественного рывка в обеспечении потребностей национальной экономики в полупроводниковых компонентах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 5 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 5 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 6 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 8 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 8 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 8 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 9 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 10 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 11 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 11 ч.