Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Virgin Orbit начала восстанавливать работу после недельного перерыва и готовится привлечь инвестиции в размере $200 млн

Аэрокосмическая компания Virgin Orbit заявила о намерении «постепенно возобновить операции» после временной остановки деятельности на прошлой неделе, связанной с неудачным запуском ракеты со спутниками на борту с британской территории несколько месяцев назад. Инцидент помешал планам реализации компанией амбициозной космической программы.

 Источник изображения: Virgin Orbit

Источник изображения: Virgin Orbit

Первые шаги по восстановлению операционной деятельности, по данным Virgin Orbit, будут сделаны уже в будущий четверг — часть команды вернётся к работе над критическими аспектами следующей миссии. Компания рассчитывает возобновить её выполнение и «вернуться на орбиту».

В Virgin Orbit заверяют, что готовятся к следующему запуску, не уточняя, когда он может состояться. Новая информация поступила через неделю после того, как представители основанной миллиардером Ричардом Брэнсоном (Richard Branson) компании заявили, что приостановят операции, одновременно занимаясь изысканием дополнительных средств. Это заявление поставило будущее бизнеса под вопрос, а почти все сотрудники были на неделю отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Как сообщает агентство Reuters, компания работает над привлечением средств техасского венчурного инвестора Мэтью Брауна (Matthew Brown) в объёме $200 млн посредством т.н. частного размещения акций. Сделка может быть закрыта уже в пятницу, что обеспечит пребывающей на грани банкротства компании почву под ногами — если два года назад её акции стоили $3 млрд, то во вторник их стоимость составляла порядка $150 млн.

Virgin Orbit пытается восстановиться после крупномасштабной неудачи в январе, когда попытка запуска девяти малых спутников из космопорта Корнуолл на территории Великобритании не увенчалась успехом. Ракета, которая была запущена из-под крыла Boeing 747, не смогла достичь заданной высоты, что привело к потере всех спутников, находившихся на борту.

После расследования компания обвинила в неудаче инцидент с топливным фильтром, в результате которого ракета не смогла функционировать в штатном режиме. Помимо финансовых и организационных проблем, возникли и политические. В случае успеха пуска Великобритания, с территории которой он осуществлялся, была готова объявить себя ведущей космической силой в Европе — речь шла о первом в истории космическом старте с британской земли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 8 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 9 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 10 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 10 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 11 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 11 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 12 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 12 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 13 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 13 ч.