Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Российская Caviar привлекла нейросети ChatGPT и Midjourney к созданию iPhone 14 Pro AI Design

Российский бренд Caviar, занимающийся люксовой кастомизацией смартфонов и умных аксессуаров, создал серию гаджетов AI Design, поставив творческую задачу передовым нейросетям: за формирование текстовых описаний дизайна отвечала ChatGPT, а за создание качественных цифровых изображений — Midjourney.

 Источник изображения: Caviar

Источник изображения: Caviar

Компания Caviar, использующая для своих продуктов дорогие матераилы, драгоценные металлы и камни, заложила основу стиля neuroluxe, став пионером в применении оформительских решений ИИ при создании облика смартфонов. В компании сообщают, что речь идёт о первой в мире luxury-коллекции, создание продуктов которой выполнялось нейросетями. Caviar заявляет, что стала первой компанией, запустившей в производство модели, дизайн которых разработан нейросетями — ранее это не удавалось из-за технических сложностей, обусловленных проблемами воплощения генеративного дизайна в жизнь.

По данным Caviar, чат-бот ChatGPT использовали для формирования технического задания для Midjourney, а последняя уже оформила их в визуальные образы. «Как приглашённый арт-директор Caviar, я горжусь нашей совместной работой над коллекцией AI Design, в рамках которой Caviar впервые включила искусственный интеллект в творческий процесс компании. Вместе мы смогли раздвинуть границы дизайна и создать по-настоящему новаторский проект», — цитирует компания слова, сгенерированные ChatGPT.

 Источник изображения: Caviar

Источник изображения: Caviar

Коллекция AI Design состоит из трёх кастомных iPhone 14 Pro, ставших «зеркалом мира роскоши». Модель Magnum является образом Rolls-Royce, воплощённом в iPhone, вариант Skyline «отдаёт дань архитектурным изысканиям Захи Хадид», известной благодаря параметрическому дизайну зданий и знаменитой по всему миру.

 Источник изображения: Caviar

Источник изображения: Caviar

Наконец, главным сокровищем коллекции стала модель Emir, по данным Caviar, названная в честь владельца самой большой яхты в мире — Халифа ибн Заид ибн Султан Аль Нахайян, эмира Абу-Даби и второго президента ОАЭ. Как и у остальных моделей серии, корпус смартфона выполнен из авиационного титана, фигурные вырезы покрывает 24-каратное золото.

 Источник изображения: Caviar

Источник изображения: Caviar

iPhone 14 Pro Magnum со 128 Гбайт постоянной памяти стоит 409 тыс. рублей, самая дорогая версия — Emir обойдётся в 429 тыс. рублей. Более того, клиентам уже предложили заказывать нейродизайн в соответствии с их предпочтениями — Caviar берётся воплотить творения в стиле neuroluxe в жизнь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Seagate заявила, что жёсткие диски с HAMR уже не уступают по надёжности традиционным HDD 6 мин.
Corsair представила обновлённые доступные проводные гарнитуры HS35 v2 для геймеров 28 мин.
Tesla отзовёт все проданные электромобили Cybertruck для замены залипающей педали газа 2 ч.
Galax выпустила полностью белую низкопрофильную GeForce RTX 4060 с крошечным заводским разгоном 4 ч.
Razer представила игровые контроллеры Kishi Ultra и Kishi V2 для смартфонов, планшетов и ПК 4 ч.
5 ГВт уже есть, ещё 2,5 ГВт на подходе: Microsoft стремительно наращивает ёмкость ЦОД и скупает ИИ-ускорители 4 ч.
На пути к квантовому интернету учёные впервые смогли записать и считать квантовую информацию в состояниях фотонов 4 ч.
Ulefone покажет на выставке «Связь-2024» новейшие смартфоны, планшеты и аксессуары 6 ч.
HPE обвинила китайскую Inspur в нарушении серверных патентов и обходе санкций США 6 ч.
Китайский автопроизводитель FAW начнёт выпускать премиальные смартфоны 7 ч.