Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Илон Маск признался, что его вынудили купить Twitter

Илон Маск (Elon Musk) в состоявшемся накануне интервью в Twitter Spaces заявил репортёру BBC Джеймсу Клейтону (James Clayton), что купил платформу микроблогов не добровольно, а из опасений, что его всё равно заставят это сделать.

 Источник изображения: Sunny Haccan / unsplash.com

Источник изображения: Sunny Haccan / unsplash.com

В апреле прошлого года Илон Маск официально предложил выкупить Twitter из расчёта в $54,20 за акцию или за $44 млрд в общей сложности — руководство компании приняло предложение, и бизнесмен подписал соответствующее обязательство. Впоследствии Маск объявил это обязательство недействительным и приостановил сделку, поскольку руководство компании, по его словам, завысило реальное число пользователей и занизило количество ботов на платформе.

В ответ на это руководство Twitter подало на Маска в суд с требованием обязать его довести сделку до конца. Спустя какое-то время бизнесмен снова передумал и заявил о намерении купить соцсеть — по его словам, это пришлось сделать, потому что его на это мог вынудить суд. Маск подтвердил Джеймсу Клейтону, что активно противостоял покупке платформы, но в итоге юристы настояли на закрытии сделки, поскольку её всё равно пришлось бы доводить до конца.

Судья, ведущая слушания по иску руководства Twitter против Илона Маска, дала бизнесмену три недели на закрытие сделки — в противном случае делу был бы дан полноценный ход. Этого времени хватило, и 28 октября 2022 года Маск стал главой компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 20 мин.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 2 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 3 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 3 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 3 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 3 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 4 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 4 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 6 ч.