Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Зонд «Люси» получил первые снимки своей цели — троянских астероидов Юпитера

Космический зонд «Люси» (Lucy), запущенный для наблюдения за троянскими астероидами Юпитера, впервые сделал снимки четырёх своих целей в глубоком космосе. На съёмку каждого из них ушло по несколько часов, и это лишь предварительная работа — своей цели аппарат достигнет не раньше 2027 года.

 Источник изображений: nasa.gov

Источник изображений: nasa.gov

Снимки были сделаны на L’LORRI (Lucy LOng Range Reconnaissance Imager) — это камера самого высокого разрешения в распоряжении «Люси». С 25 по 27 марта зонд получил изображения четырёх троянских астероидов: Эврибата, Полимелы, Левка и Оруса. Они входят в одну из двух групп объектов, следующих по солнечной орбите за Юпитером в окрестностях точки Лагранжа.

«Люси» ещё далеко до поставленной перед ней цели — зонду предстоит пролететь ещё 550 млн км, то есть более чем в три раза больше расстояния от Земли до Солнца. Поэтому изображения астероидов ещё очень нечёткие: на изображениях это просто светящиеся точки на фоне усеянного звёздами космоса. На съёмку Эврибата ушли 6,5 часов, на изображения Полимелы ушли 2,5 часа, Левка — около 2 часов, а Оруса — более 10 часов. Эти снимки помогут специалистам NASA принять решение о времени экспозиции, которое потребуется для последующих съёмок астероидов крупным планом.

Зонд «Люси» был запущен в октябре 2021 года, а своих целей он достигнет не раньше 2027 года. Ожидается, что в течение своей 12-летней миссии он пролетит 6,4 млрд км и пройдёт около 10 астероидов, в том числе объекта 1999 VD57 в главном поясе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 2 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 5 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 5 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 9 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 9 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 9 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 18 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 23 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 23 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 24 ч.