Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Bethesda променяла Dishonored 3 на Deathloop, чтобы сэкономить

Сооснователь Arkane Studios Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio) в интервью Rock Paper Shotgun рассказал, как неуверенность руководства Bethesda в отношении Dishonored 3 привела к созданию Deathloop.

 Источник изображения: Steam (ZlosiDeR)

Источник изображения: Steam (ZlosiDeR)

Напомним, Dishonored стала для Arkane Studios хитом и открыла дорогу сиквелу, однако Dishonored 2, несмотря на признание критиков, показала неважные продажи и не смогла привлечь к серии новую аудиторию.

По словам Колантонио, после релиза самостоятельного дополнения Death of the Outsider к Dishonored 2 в 2017 году руководство Bethesda решило дать зелёный свет более короткой и экспериментальной игре, нежели потенциальной Dishonored 3.

 Пока зарождалась Deathloop, остинское отделение Arkane сделало роглайк-дополнение Mooncrash к Prey (источник изображения: Steam)

Пока зарождалась Deathloop, остинское отделение Arkane сделало роглайк-дополнение Mooncrash к Prey (источник изображения: Steam)

«Не, Dishonored 3 мы делать не хотим, но если вы можете предложить игру попроще — например, с мультиплеером, чтобы мы могли его освоить, микротранзакциями и большим количеством повторяющегося контента, как в роглайках», — вспоминает Колантонио.

В то время роглайками увлекались почти все, поэтому элементы формулы нашли место в Deathloop: один повторяющийся день на острове, четыре уровня с перетасовкой снаряжения, целей, врагов и мультиплеерными вторжениями.

 Отсылка к Dishonored в Deathloop (источник изображения: Savage в Steam)

Отсылка к Dishonored в Deathloop (источник изображения: Savage в Steam)

По иронии судьбы к выходу из производства Deathloop уже не была небольшим проектом: «Вероятно, Dishonored 3 обошлась бы нам примерно в те же деньги, но изначально так не планировалось».

Deathloop дебютировала 14 сентября 2021 года на PC (Steam) и PS5, а в сентябре 2022 добралась до экосистемы Xbox (Microsoft Store, Xbox Series X и S, Game Pass). События игры при этом разворачиваются во вселенной Dishonored.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Разрушаемость лучше, чем в Battlefield»: новый трейлер средневековой песочницы Kingmakers показал итог противостояния танка и замка 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 4 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 5 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 5 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 7 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 7 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 8 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 9 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 9 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 9 ч.