Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung может ускорить премьеру Galaxy Z Fold 5 и Galaxy Z Flip 5 на три недели

Компания Samsung рассматривает возможность представить новые гибкие флагманские смартфоны на три недели раньше, чем изначально планировалось. Как сообщает южнокорейское издание The Elec, аппараты Galaxy Z Fold 5 и Galaxy Z Flip 5 могут дебютировать уже в июле.

 Galaxy Z Fold 4. Источник изображения: Samsung

Galaxy Z Fold 4. Источник изображения: Samsung

Традиционно Samsung проводит презентацию Galaxy Unpacked с гибкими смартфонами в первой половине августа. Тем не менее, компания обеспокоена вероятными показателями второго квартала — в этот период продажи смартфонов традиционно невелики. Как сообщают источники The Elec, в первом квартале флагманы Galaxy S23 продавались лишь немногим лучше, чем ожидалось, в то время как компания пыталась продвигать продажи складских запасов смартфонов среднего и нижнего ценового сегментов.

Таким образом премьера гибких смартфонов в июле позволила бы Samsung улучшить результаты третьего квартала, что могло бы отчасти компенсировать показатели двух предыдущих слабых кварталов подряд — в первой четверти года Samsung зарегистрировала самую низкую операционную прибыль за 14 лет. При этом компании придётся искать решение для четвёртого квартала, когда продажи Fold 5 и Flip 5 замедлятся. Тем не менее, источники издания уверены, что сильный третий квартал в Samsung считают важнее для мобильного бизнеса компании.

Samsung необходимо будет буквально за месяц обеспечить стабильность работы Fold 5 и Flip 5 для того, чтобы представить их в июле. Сообщается, что некоторые планы производства компонентов уже пересмотрены — выпуск начнётся раньше на три недели, хотя для некоторых комплектующих расписание всё ещё не менялось.

Samsung планирует снизить вес смартфона Fold 5 до 254 г — на 8 г меньше, чем Fold 4, а толщина уменьшится с 15,8 до 14 мм. Что касается модели Flip 5, компания планирует сделать внешний дисплей новинки намного больше, чем у её предшественницы — он вырастет с 1,9 дюйма до 3,38 дюйма.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 22 мин.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 47 мин.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 3 ч.
Intel выпустила AI Playground — менеджер генеративного ИИ для видеокарт Arc 4 ч.
Всё больше российских компаний допускает утечки клиентских данных 5 ч.
Создатель Stardew Valley поклялся «честью своей семьи» никогда не выпускать платный контент для игры 5 ч.
Научно-фантастический боевик Kiborg про киборга Василия получит бесплатный пролог — дата выхода Kiborg: Arena в Steam 7 ч.
Alphabet провалила сделку по поглощению Wiz за $23 млрд — стартап счёл предложенные условия унизительными 7 ч.
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 7 ч.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 8 ч.