Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Уже в 2025-м богатые туристы отправятся в стратосферу на надувном шаре

В сфере космического и околокосмического туризма скоро, возможно, появится новая ниша. Французская компания Zephalto договорилась о сотрудничестве с местным Национальным центром космических исследований (CNES). Компания планирует организовать полеты туристов в герметичных капсулах в стратосферу, на высоту 25 км — доставка близко к космосу будет осуществляться надувными шарами.

 Источник изображения: Zephalto

Источник изображения: Zephalto

Ожидается, что полёты начнутся уже в 2025 году, веб-сайт компании принимает предварительные заказы на места в капсулах. Шар сможет поднять шесть пассажиров и двух пилотов, взлёт будет осуществляться с территории французского космопорта. В будущем компания намерена осуществлять запуски со всех населённых континентов. Стоит отметить, что полёты рассчитаны на обеспеченных туристов и будут стоить порядка $132 тыс. за человека, а в полёте путешественникам будут подаваться блюда, достойные ресторанов с «мишленовскими» звёздами. Более того, туристы будут иметь доступ к Wi-Fi и смогут наслаждаться видами, ранее доступными только космическим путешественникам.

Оформление капсулы разрабатывается в минималистичном стиле одним из популярных французских дизайнеров — предполагается, что внутренняя отделка не должна отвлекать от видов за иллюминатором. По данным Bloomberg, на взлёт и посадку будет уходить по полтора часа, на максимальной высоте туристы будут находиться около трёх часов, всего — шесть часов в полёте. Фактически на такой высоте путешественники будут находиться во тьме космоса из-за почти полного отсутствия атмосферы, при этом в капсуле будет сохраняться гравитация.

Пока компания выполнила три пилотируемых тестовых полёта стратосферных шаров, хотя ещё ни разу — на максимальной высоте, на которую будут попадать туристы. Для начала коммерческих полётов ей потребуется сертификат Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на роль «коммерческого авиалайнера». Фактически же шар будет достигать высоты, втрое большей, чем высота полётов обычных пассажирских самолётов. Всего планируется осуществлять до 60 полётов в год.

В отличие от варианта Neptune One американской Space Perspective, аппарат Zephalto будет совершать посадку не на воду, а на сушу. При этом Neptun One сможет подниматься на высоту до 30,5 км. Тем не менее ни один аппарат не позволит преодолеть т. н. линию Кармана — международно признанную границу космоса в 100 км от Земли.

Недавно завершилось кругосветное путешествие ещё одного стратосферного воздушного шара — проект NASA предусматривал полёт вокруг Антарктиды. Шар оснащён мощным телескопом и продолжает полёт, выполнив основную миссию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TSMC уверена в запуске 2-нм техпроцесса в следующем году, а Samsung намерена ускорить освоение 1-нм технологии 31 мин.
Звёзды могут пропускать стадию сверхновой и сразу превращаться в чёрную дыру 3 ч.
«Ростелеком» создаст биллинговую систему для сегментов B2B/B2G на платформе Nexign 3 ч.
Adata представит консоль XPG NIA, мощный ИИ-ноутбук и множество других новинок на Computex 2024 3 ч.
Acer представила игровой ноутбук Chromebook Plus 516 GE с новой игровой панелью ChromeOS 4 ч.
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 6 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 6 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 6 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 7 ч.
Стартовал прием работ седьмой Премии фрилансеров Золотое Копье! 8 ч.