Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Главные анонсы Google I/O: переосмысленный поиск, вездесущие нейросети, бюджетный и очень дорогой Pixel

Google провела презентацию в рамках открытия конференции для разработчиков Google I/O, в рамках которой рассказала о новых гаджетах, сервисах и ПО, усиленных с помощью ИИ. Здесь мы собрали основные анонсы.

Представлена языковая модель общего назначения PaLM 2 . Она способна отвечать на вопросы, решать задачи по математике, писать код на 20 языках программирования и переводить со 100 языков. Модель масштабируема и будет использоваться во всех продуктах Google.

Чат-бот Bard открылся для всех желающих (в России пока недоступен). Он переведён на PaLM 2 и общается на английском, японском и корейском. Остальные языки будут добавлены позже. Также ожидается поддержка картинок и интеграция с внешними сервисами.

ИИ-возможности скоро появятся в поиске Google. Новая функция Converse будет обобщать результаты поиска по сложным запросам в короткую сводку и позволит уточнять запросы в диалоге.

Компания намерена внедрить ИИ в «Документы», «Таблицы» и «Презентации». Генерировать тексты, заполнять ячейки таблиц или добавлять картинки в презентации с привлечением ИИ можно будет прямо из редактора. Также анонсированы ИИ-инструменты для помощи в написании писем в Gmail. Пользователи смогут сгенерировать черновик ответа по короткому описанию задачи и с учётом прошлой переписки.

Представлен «иммерсионный вид» для гугл-карт. Он предполагает прокладку маршрутов в 3D с добавлением визуального отображения погоды и дорожного трафика. Пока будет работать лишь в отдельных городах.

Google показала экспериментальную функцию синхронного ИИ-перевода видео (как в «Яндекс.Браузере»). Озвучка автоматически синхронизируется с движениями губ рассказчика. Сроки доступности названы не были.

Google подключит миллиарды Android-смартфонов по всему миру к поиску потерянных или украденных гаджетов с помощью сервиса «Найти устройство». По исходящим от такого гаджета сигналам находящиеся радом смартфоны и планшеты разных пользователей смогут сообщить местоположение потерянного устройства.

Представлен Pixel Fold — первый гибкий смартфон Google стоимостью $1800: экраны OLED 120 Гц (5,8” и 7,6”), процессор Tensor G2 и фирменные камеры. Компания утверждает, что это самый тонкий смартфон-книжка на рынке.

Также представлен доступный Android-смартфон Pixel 7a. Он похож на Pixel 7, имеет 90-Гц экран с диагональю 6,1“, продвинутую 64-Мп камеру и чип Tensor G2. Цена — $500.

Выпущен 500-долларовый планшет Pixel Tablet: экран 11”, четыре динамика, три микрофона и до 12 часов работы. В комплект входит подставка с зарядкой и динамиком, превращающая планшет в умный дисплей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥