Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Британский регулятор объяснил запрет сделки между Microsoft и Activision Blizzard желанием не создавать «враждебную среду» в технологической сфере

Глава британского антимонопольного регулятора Сара Карделл (Sarah Cardell) заявила, что не стремится создать «враждебную среду» для технологических компаний своим решением заблокировать приобретение Activision Blizzard компанией Microsoft.

 Источник изображения: Activision

Источник изображения: Activision

Управление по конкуренции и рынкам (CMA), которое действует независимо от правительства в апреле заявило, что сделка не может быть заключена, поскольку она ударит по конкуренции на зарождающемся рынке облачных игр, что вызвало недовольство со стороны Microsoft. Президент компании Брэд Смит (Brad Smith) обвинил регулирующий орган в подрыве доверия к Британии как к месту назначения для технологических компаний, что обеспокоило законодателей, которые возлагают надежды на британский сектор науки и инноваций.

Исполнительный директор CMA Сара Карделл заявила во вторник группе законодателей, что она поддерживает принятое решение, даже после того, как Евросоюз одобрил сделку в понедельник. «Мы хотим вместе убедиться, что это сектор, в котором мы сможем создать и поддерживать наилучшие условия для конкуренции, которые позволят процветать большим и малым компаниям, включая многие британские стартапы, многих британских конкурентов», — сказала она. Карделл добавила, что CMA активно взаимодействует с компаниями в этом секторе. «Я не считаю, что мы действуем во враждебной среде», — дополнила она.

Совершению сделки также препятствует Федеральная торговая комиссия США (FTC), подавшая иск с целью блокировки сделки, однако Microsoft заявила, что обжалует это решение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 5 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 6 ч.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 6 ч.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 7 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 8 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 9 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 10 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 11 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 12 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 12 ч.