Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google Pixel 8 Pro, возможно, получит встроенный термометр

Google Pixel 8 Pro, вероятно, получит функцию, которая нечасто встречается в телефонах: если инсайдер Якуб «Kuba» Войцеховский (Jakub Wojciechowski) не ошибается, в блоке камер на задней панели устройства появится инфракрасный сенсор, аналогичный тем, что используются в бесконтактных термометрах. И с его помощью действительно можно будет измерять температуру тела.

 Источник изображения: 91mobiles.com

Источник изображения: 91mobiles.com

Чтобы воспользоваться встроенным бесконтактным термометром, пользователю придётся снять очки и любые другие аксессуары на лице, которые могут помешать. Сенсор необходимо поднести как можно ближе ко лбу, не касаясь его, и провести телефоном вбок до виска за 5 секунд. Измерив температуру, телефон издаёт вибросигнал и выводит результат на экран. Датчик, возможно, подойдёт в том числе для измерения температуры предметов.

Google Pixel 8 Pro во многом напоминает предшествующую модель, но есть и некоторые отличия: скруглённые углы, а также единый модуль для трёх камер на заднем блоке — четвёртая почему-то размещена отдельно, как и инфракрасный сенсор. Если в Google не задумали чего-то неожиданного, встроенный бесконтактный термометр, вероятно, будет просто любопытной игрушкой, ведь пандемийные ограничения уже отменили.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 26 мин.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 7 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 11 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 11 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 11 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 16 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 23 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 23-02 21:45