Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft обвинила китайских хакеров в слежке за критически важной инфраструктурой США

В минувшую среду Microsoft вместе с западными спецслужбами сделала заявление, согласно которому спонсируемая Китаем хакерская группа ведёт слежку за целым рядом объектов критической инфраструктуры США. Китай отвергает эти обвинения, назвав происходящее «коллективной дезинформационной кампанией» США и их союзников.

 Источник изображения: FLY:D/unsplash.com

Источник изображения: FLY:D/unsplash.com

Базирующаяся в Китае хакерская группа, известная как Volt Typhoon или Bronze Silhouette, по словам Microsoft действует с середины 2021 года, занимаясь «шпионажем и сбором информации». Хакеры стремятся получить доступ к критически важным системам, и как можно дольше затем сохранять доступ, не выдавая своего присутствия. Список целей охватывает секторы связи, производства, коммунальных услуг, транспорта, строительства, морского судоходства, правительства, информационных технологий и образования.

Microsoft признает, что обнаружение и устранение последствий проникновения Volt в различные системы «может оказаться сложной задачей», поскольку для кражи информации группировка использует сочетание разных методов, включая безфайловые вредоносные программы и получение данных учетных записей. Microsoft считает, что целью кампании Volt является разработка возможностей, которые «могут нарушить критически важную инфраструктуру связи между США и Азиатским регионом во время будущих кризисов».

В связи с обнаружением Microsoft активности хакеров Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) выпустило рекомендации по кибербезопасности, которые поддержала принадлежащая Dell компания по кибербезопасности Secureworks.

По данным агентства Reuters, Volt Typhoon считается одной из крупнейших известных китайских группировок по кибершпионажу, нацеленных на США, которая также работает и в других регионах. В настоящее время Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Федеральное бюро расследований (ФБР) США в сотрудничестве с разведывательным альянсом «Пять глаз», в который входят США, Австралия, Канада, Новая Зеландия и Великобритания, выясняют, не было ли уже проникновений Volt Typhoon в компьютерные системы других стран.

Комментируя эти заявления, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Мао Нин (Mao Ning) отметила, что в хакерских атаках виновен Вашингтон и что «Соединённые Штаты — это империя хакерских атак».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple представила первые публичные бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 2 ч.
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 4 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 5 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 10 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 11 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 11 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 14 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 15 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 16 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 17 ч.