Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA представила Isaac AMR — платформу для быстрой разработки автономных мобильных роботов

Собственный опыт в создании систем автопилота и цифровых карт местности компания NVIDIA готова использовать и в сфере промышленной автоматизации. Для этого на выставке Computex 2023 была анонсирована платформа Isaac AMR для быстрой разработки автономных мобильных роботов. Таковые, например, могут заменить парк управляемых людьми вилочных погрузчиков в складских помещениях.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Многообразие конфигураций соответствующих помещений и выполняемых роботами логистических задач, по словам представителей NVIDIA, заставило создателей платформы Isaac AMR сфокусироваться на трёх направлениях: создании карт, автономности и симуляции. По сути, Isaac AMR является платформой для разработчиков, построенной на архитектуре Nova Orin и аппаратных решениях семейства Jetson AGX Orin. Самодвижущийся робот на четырёх колёсах оснащается четырьмя стереоскопическими камерами, четырьмя широкоугольными камерами, двумя 2D-лидарами и одним 3D-лидаром. Производительность «начинки» такого робота достигает 275 терафлопс.

Этого арсенала вполне хватает для создания трёхмерных карт помещений на основе «облака точек», а также последующего определения оптимальных маршрутов передвижения роботов для выполнения логистических задач. Симуляция на этапе создания специализированных мобильных роботов может использоваться для отработки взаимодействия создаваемых систем с цифровыми двойниками реальных объектов. В фирменной среде симуляции NVIDIA учитываются даже физические свойства всех взаимодействующих объектов. Такая симуляция позволяет снизить вероятность появления ошибок при создании реальных образцов и сократить время разработки. Для программирования «эталонных» роботов не требуется глубокое значение специализированных языков и команд, интерфейс прост и понятен даже начинающим разработчикам.

Первые клиенты скоро получат доступ к Isaac AMR, но на каких условиях он будет осуществляться, NVIDIA не уточняет. По словам представителей компании, использование такой эталонной платформы позволяет сократить сроки разработки и материальные затраты на создание автономных мобильных роботов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 6 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 7 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 8 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 8 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 9 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 9 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 10 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 10 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 11 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 11 ч.