Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Вместо ремейков: один энтузиаст показал локацию из Fallout 2 на Unreal Engine 5, а другие воссоздали полную карту Fallout: New Vegas в Minecraft

Пока Bethesda Softworks сосредоточена на развитии Fallout 76, фанаты продолжают экспериментировать с более ранними частями серии. Один из них показал, как могла бы выглядеть локация из Fallout 2 на Unreal Engine 5, а другие воссоздали всю карту Fallout: New Vegas в Minecraft.

 Скриншот из видео

Источник изображения: YouTube (Anil ISBILIR)

Владелец YouTube-канала Anil ISBILIR воссоздал на Unreal Engine 5 поселение Кламат (Klamath) из Fallout 2. Энтузиаст задействовал систему динамического глобального освещения Lumen и технику преграждения окружающего света в экранном пространстве (SSAO), а небо с естественным движением облаков получил при помощи плагина Ultra Dynamic Sky от Эверетта Гюнтера (Everett Gunther).

Некоторые модели автор выполнил сам, некоторые позаимствовал у других (автомобиль Chryslus Corvega — работа Джонатана Богарта (Jonathan Bogart), австралийского художника-самоучки), однако большая их часть — бесплатные материалы из библиотеки Quixel Megascans с минимальным редактированием. Выпускать ремейк Anil ISBILIR не планирует — это лишь пример того, как современный движок может преобразить классическую игру.

А вот карта Fallout: New Vegas в Minecraft — не просто демонстрация. Изучить её может любой желающий: для этого нужно присоединиться к ролевому серверу через официальное сообщество Minecraft New Vegas в Discord. Авторы воспроизвели мир игры в масштабе 1:1, использовав в том числе звуки и обработанные в пиксельной стилистике текстуры из оригинала, добавили необходимые механики (распределение навыков, повышение уровня, выживание и прочие) и перенесли все предметы, включая оружие, снаряжение и еду. Пользователи могут создать персонажа в редакторе, присоединиться к любой из фракций и вступить в диалог со знакомыми NPC и другими игроками.

Геймплейный трейлер Minecraft New Vegas собрал более 280 тыс. просмотров и 15 тыс. лайков.

Хотя Bethesda Game Studios планирует приступить к работе над следующей большой Fallout только после релиза The Elder Scrolls VI, в последние годы слухи о новой части франшизы усиливаются. В 2021-м журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) сообщил о переговорах с Microsoft о разработке сиквела Fallout: New Vegas, а в апреле этого в Steam-версии Fallout 4 открылась загадочная тестовая ветка newvegas2 (которая, впрочем, может и не иметь отношения к продолжению).

Так или иначе, интерес к Fallout: New Vegas сохраняется не только у фанатов: в феврале этого года соавторы Fallout Тимоти Кейн (Timothy Cain) и Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) рассказали изданию The Gamer о желании увидеть её ремастер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sikorsky представил гибридный самолёт с поворачивающимися для взлёта и посадки крыльями 5 мин.
Iceotope, HPE и Intel представили сервер KUL RAN второго поколения с СЖО 20 мин.
Лунная миссия «Одиссея» официально завершилась — возвращение США на Луну прошло через пень-колоду 32 мин.
Начались продажи игрового генератора запахов GameScent — чтобы пахнуть правильно, он использует ИИ 2 ч.
Следующий дефицит чипов случится из-за воды, предупредили аналитики 3 ч.
HP Inc. стала продавать больше недорогих компьютеров, но меньше принтеров 3 ч.
Карты памяти Silicon Power Golden High Endurance с высокой надёжностью и повышенным ресурсом поступили в продажу 4 ч.
Tecno представила Mega Mini Gaming G1 — очень компактный десктопный игровой ПК, оснащённый СЖО 7 ч.
EK представила термоэлектрический водоблок для СЖО EK-Quantum Delta² TEC с поддержкой чипов Intel Core 14-го поколения 7 ч.
Новая статья: Обзор неттопа Digma Mini Office: полноценный ПК в твоей ладони 13 ч.