Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Время тишины закончилось»: авторы «Смуты» объявились с официальной группой во «ВКонтакте» и первым дневником разработки

Создатели исторического ролевого экшена «Смута» из новосибирской студии Cyberia Nova ни с того ни с сего открыли официальное сообщество игры в соцсети «ВКонтакте» и представили первый дневник разработки.

 Источник изображения: Cyberia Nova

Источник изображения: Cyberia Nova

Напомним, «Смута» основывается на романе «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». По сюжету Милославский участвует в Битве за Москву и других важных событиях, способствует прекращению Смуты и объединению Московской Руси.

В связи с историческим уклоном игры разработчики уделяют повышенное внимание достоверности изображаемых в «Смуте» локаций, персонажей, костюмов, оружия и так далее. Для помощи с этим команда обращается к историческим консультантам.

В 8-минутном ролике специалисты Тимофей Шевяков, Юрий Ермолаев и Лада Шведова рассказали о заблуждениях насчёт Смутного времени и отражении особенностей этого периода в игре.

По словам руководителя Cyberia Nova Алексея Копцева, выпусков дневников разработки будет несколько. В рамках будущих эпизодов зрители смогут заглянуть в студию и увидеть, как «рождается новое историческое приключение».

Что касается группы во «ВКонтакте», то разработчики заверили, что «время тишины закончилось»: в сообществе будут регулярно публиковать новости об игре и смежных событиях, устраивать конкурсы и отвечать на исторические вопросы.

Релиз «Смуты» заявлен на конец текущего года в версии для ПК (VK Play). Недавние «сливы» геймплея ранней версии игры Cyberia Nova не прокомментировала, но расшевелить разработчиков у автора утечек, похоже, получилось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 20 мин.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 50 мин.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 2 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 3 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 4 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 5 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 6 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 7 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 7 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 7 ч.