Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Слухи: зашифрованная сборка S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl попала в открытый доступ из-за ошибки самих разработчиков

Попавшая неожиданно на торренты зашифрованная сборка постапокалиптического шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl остаётся по большей части загадкой, однако в сообществе считают, что им удалось отследить источник раздачи.

 Источник изображения: GSC Game World

Источник изображения: GSC Game World

Напомним, ссылку на билд одними из первых опубликовали в сообществе «Вестник "Того Самого Сталкера"», однако в группе причастность к утечке отрицали. Блогер Антишнапс утверждал, что сборку получили «через поисковик торрентов».

По словам Антишнапса, ему удалось проследить источник утечки до англоязычного Discord-сервера Debugging Games, один из участников которого рассказал, что раздача нашлась на торрент-трекере.

Через поисковик BTDigg (требуется VPN) действительно можно найти ряд раздач по типу попавшей в поле зрения игроков. Как именно они оказались в открытом доступе, вопрос не менее интересный.

 Источник изображения: BTDigg

Источник изображения: BTDigg

Антишнапс полагает, что сотрудники GSC Game World для переброски друг другу крупных файлов используют торрент-клиенты. В данном случае разработчики забыли сделать раздачу частной, и BTDigg проиндексировал ссылки на неё.

В пользу этой теории говорит тот факт, что к своему открытию Антишнапс приложил скриншот пражского ip-адреса, с которого ведётся раздача. С октября 2022 года штаб-квартира GSC Game World базируется именно в столице Чехии.

Тем временем над расшифровкой сборки S.T.A.L.K.E.R. 2 трудится моддер RedPanda — серьёзных успехов пока нет, но энтузиаст подключил к процессу сообщество и несколько специалистов «по взломам».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 32 мин.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 46 мин.
Sony отменила новую Twisted Metal 2 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 3 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 3 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 3 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 4 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 4 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 6 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 6 ч.