Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Индийская «кремниевая долина» может не появиться — чипмейкеры не хотят участвовать в проекте

Ещё в феврале прошлого года стало известно о намерениях индийского конгломерата Vedanta при поддержке тайваньской Foxconn наладить на территории Индии выпуск полупроводниковых компонентов. Как выясняется, претендовавшая на покрытие половины из $19 млрд расходов на реализацию проекта за счёт государственных субсидий компания Vedanta в итоге может так и не получить необходимых средств из бюджета страны.

 Источник изображения: Halden Krog, Bloomberg

Источник изображения: Halden Krog, Bloomberg

По крайней мере, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Власти Индии не готовы поддерживать проект, поскольку Vedanta так и не смогла найти технологического партнёра, который позволил бы наладить выпуск в Индии 28-нм чипов либо непосредственно через своё участие, либо по схеме лицензирования технологий. Foxconn в литографической активности до сих пор замечена не была, поэтому её участие в этом проекте изначально не могло обеспечить соответствия требованиям властей к проекту.

Представители Vedanta смогли лишь пояснить, что компания до сих пор ожидает решения властей Индии по поводу субсидирования предложенного проекта. Власти страны первоначально пытались привлечь производителей чипов на свою территорию, предлагая им субсидии в размере до $10 млрд на проект или до половины всех затрат при меньших суммах, но помимо Vedanta и Foxconn открыто никто не заявился к назначенному сроку, а потому конкурс решено было продлить на бессрочной основе, но с более поздней даты.

Как ожидают источники, в сложившихся условиях власти Индии наверняка потребуют от Vedanta и Foxconn переориентироваться на выпуск 40-нм чипов, предоставить все необходимые гарантии и скорректировать бюджет проекта в сторону уменьшения. Vedanta, которая располагает долговыми обязательствами на сумму $6,8 млрд, заинтересована в получении субсидий для реализации подобных проектов. Как ожидалось, производственным партнёром индийского конгломерата могла бы стать европейская STMicroelectronics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Minecraft заинтриговали фанатов тизером кроссовера с фильмом «Дюна: Часть вторая» 16 мин.
Postgres Professional выпустила новую СУБД Postgres Pro Shardman 58 мин.
Биткоин стал дороже $65 000 и готов к рекордному скачку в преддверии халвинга 2 ч.
Кровавые бои, строительство базы и улучшенный движок: надёжный инсайдер поделился новыми подробностями Assassin’s Creed Codename: Red 3 ч.
В самый разгар разработки GTA VI команде переводчиков Rockstar понадобился тестировщик русской локализации 4 ч.
Gotham Knights начала опережать Suicide Squad: Kill the Justice League по пиковому онлайну в Steam — с релиза прошёл всего месяц 5 ч.
GTX 1070 снова в деле: Remedy серьёзно улучшит производительность Alan Wake II на народных видеокартах NVIDIA 6 ч.
Инсайдер раскрыл, когда ждать анонс Ghost of Tsushima для ПК 7 ч.
Календарь релизов 4–10 марта: The Thaumaturge, Expeditions: A MudRunner Game, The Outlast Trials 7 ч.
Соцсеть X, TikTok и Booking.com могут подвергнуться жёсткому регулированию в Евросоюзе 9 ч.