Сегодня 25 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Insomniac рассказала, насколько увеличатся масштабы Нью-Йорка и как устроено переключение между героями в Marvel's Spider-Man 2

На последней презентации PlayStation Showcase разработчики из Insomniac Games показали 12 минут геймплея Marvel's Spider-Man 2, в том числе переключение между Питером Паркером и Майлзом Моралесом. Как именно работает эта механика, создатели рассказали в интервью Eurogamer, а в беседе с Famitsu раскрыли масштабы игровой карты.

 Источник изображений: Insomniac Games

Источник изображений: Insomniac Games

Свободно переключаться между протагонистами позволят только в открытом мире. Во время выполнения основных сюжетных заданий пользователь не сможет выбрать, за кого играть. «Это сделано в угоду повествования, — сказал творческий директор студии Брайан Интихар (Bryan Intihar). — В геймплейном ролике — а это фрагмент одной из ключевых миссий — вы видели, что моменты переключения между персонажами предопределены с учётом развития событий».

В открытом мире будут второстепенные задания, созданные специально для Питера или Майлза, а также такие, которые получится пройти за любого протагониста. «Вы сможете сменить героя одним нажатием кнопки — всё благодаря мощи PlayStation 5, — добавил Интихар. — Возможность столь быстро переключаться между персонажами — это действительно здорово. Такого в наших играх ещё не было».

Также выяснилось, что, помимо уникальных способностей, у героев будет общее древо умений. «Мы хотим, чтобы после перехода к другому персонажу игра оставалась знакомой, — пояснил руководитель разработки Райан Смит (Ryan Smith). — Оба — Пауки, правила игры не изменились, но у вас есть возможность гибкой настройки каждого из них благодаря раздельным деревьям. В геймплейной демонстрации мы видели развитые способности Венома у Майлза и умения симбиота у Питера. [Выбор навыков для прокачки] немного меняет геймплей».

Систему переключения между героями похвалил сотрудник Eurogamer Оливер Маккензи (Oliver Mackenzie), подготовивший материал для Digital Foundry с техническим разбором трейлера. По словам журналиста, похожим образом работает быстрый переход на другой уровень в Ratchet & Clank: Rift Apart от той же Insomniac Games. На PlayStation 4 такая технология нереализуема. В то же время, считает он, переключение выглядит единственным существенным технологическим улучшением сиквела (по крайней мере, в рамках представленного фрагмента). В остальном это скорее «итеративная работа, во многом опирающаяся на предыдущие Marvel’s Spider-Man».

О размерах Нью-Йорка в сиквеле Интихар рассказал в интервью Famitsu. Как выяснилось, по сравнению с предыдущими частями масштабы города выросли примерно в два раза за счёт двух новых районов — Куинса и Бруклина. «Эти территории немного меньше по размеру и в основном состоят из жилых домов, поэтому думаю, вы заметите, насколько они отличаются от Манхэттена, — отметил он. — Вас ждут неожиданные ситуации, которые не возникали раньше: например, битва на реке между частями города».

Marvel's Spider-Man 2 выйдет осенью 2023 года эксклюзивно для PlayStation 5. Ранее независимый видеоигровой аналитик Benji-Sales сообщил, что демонстрация геймплея сиквела стала второй по количеству просмотров за первые 24 часа среди всех видео, показанных на майской PlayStation Showcase.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Больше половины ответов ChatGPT на вопросы по программированию неверны — исследование 14 мин.
Найден способ навсегда избавить поисковую выдачу Google от советов ИИ 4 ч.
«Лаборатория Касперского» обнаружила вирус-вымогатель ShrinkLocker — он использует BitLocker 4 ч.
Суд обязал Google посчитать, сколько будет стоить реформа «Play Маркет», которую требует Epic Games 5 ч.
Google пытается вручную удалять вредные и странные ответы своего ИИ-поисковика 6 ч.
После волны увольнений Tesla открыла вакансии в сфере ИИ с зарплатой до $360 000 в год 12 ч.
Новая статья: Crow Country — для тех, кто помнит. Рецензия 14 ч.
Скорый анонс новой Doom подтвердил надёжный источник — первые подробности Doom: The Dark Ages 19 ч.
«Лучший экшен 2024 года», кроссплей и никаких микротранзакций: новые подробности Warhammer 40,000: Space Marine 2 19 ч.
Исследование: основной целью хакеров при атаках на промышленность является шпионаж 19 ч.
Sony показала, каким может стать контроллер PlayStation через десять лет 22 мин.
Обнаружен прототип Apple iPod с неизданным клоном «Тетриса» 2 ч.
Капитализация Nvidia выросла до $2,59 трлн, превзойдя ВВП России, Канады и Бразилии 2 ч.
Boeing нашла новую проблему у космического корабля Starliner, но это не повод переносить первый пилотируемый полёт 5 ч.
Для Raspberry Pi 5 выпустили башенный корпус с RGB и NVMe 6 ч.
К следующему году Китай станет основным поставщиком электромобилей с поддержкой сверхбыстрой зарядки 9 ч.
Американские регуляторы решили углубиться в расследование новых инцидентов с прототипами беспилотных такси Waymo 11 ч.
Gunnir выпустила уникальные видеокарты Photon Arc A750 и Arc A770 в стиле Elden Ring: Shadow of the Erdtree 20 ч.
Продажи смартфонов в Европе закончили трёхлетнее падение, но до полного восстановления рынка ещё далеко 20 ч.
SpaceX Starship в следующий раз полетит в космос 5 июня, но это не точно 22 ч.