Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Новая надежда: BioWare сосредоточится на Mass Effect и Dragon Age, а Star Wars: The Old Republic отдадут другому разработчику

Портал IGN со ссылкой на свои источники сообщил, что популярная мультиплеерная ролевая игра Star Wars: The Old Republic готовится к смене разработчика. Electronic Arts уже прокомментировала ситуацию.

 Источник изображений: Electronic Arts

Источник изображений: Electronic Arts

Напомним, Star Wars: The Old Republic была разработана принадлежащей Electronic Arts канадской студией BioWare (серии Mass Effect и Dragon Age) и с момента запуска в 2011 году также поддерживалась ею.

EA близка к соглашению о передаче The Old Republic студии Broadsword Online Games (Ultima Online, Dark Age of Camelot). Её возглавляет бывший вице-президент BioWare Роб Дентон (Rob Denton), который в прошлом уже работал над «Старой Республикой».

В направленном IGN заявлении EA подтвердила факт переговоров с Broadsword, заверила фанатов в светлом будущем Star Wars: The Old Republic и подчеркнула, что её действия направлены на благо «игры и её игроков».

В настоящее время основная команда Star Wars: The Old Republic насчитывает 70−80 сотрудников. Предполагается, что половина из них переберётся в Broadsword, а остальных перераспределят по другим проектам EA.

Смена разработчика на развитие The Old Republic не повлияет (патч 7.3 и следующий PvP-сезон на подходе), EA останется издателем игры, а BioWare получит возможность сосредоточиться на своих одиночных RPG.

Фэнтезийная Dragon Age: Dreadwolf находится на этапе постпроизводства и готовится к релизу не раньше апреля 2024 года, а следующая Mass Effect (пока без финального названия) до сих в препродакшене.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥