Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Бывший руководитель Samsung своровал чертежи полупроводникового завода и хотел построить его копию в Китае

Китайские компании нередко открыто переманивали специалистов с опытом работы на Тайване и в Южной Корее, чтобы формировать национальную полупроводниковую промышленность, но до скандалов с уголовными обвинениями в подобных случаях дело доходило редко. Новый прецедент с арестом бывшего руководителя Samsung в Южной Корее способен затмить собой все предыдущие по размерам ущерба.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Как поясняет Bloomberg, правоохранительными органами Южной Кореи был задержан некий высокопоставленный специалист, имеющий опыт работы в составе «крупнейшего производителя памяти в мире» (коим является Samsung Electronics) на протяжении 18 лет, а также 10 лет в какой-то другой компании полупроводниковой отрасли. Задержанный подозревается в хищении интеллектуальной собственности указанной корейской компании с целью организации подобных производств на территории Китая и Сингапура при поддержке не только китайских, но и тайваньских инвесторов. В частности, в период с 2018 по 2019 годы обвиняемый, как утверждает следствие, пытался организовать производство чипов на севере Китая в Сиане, незаконно используя составляющие коммерческую тайну корейской компании сведения. Для этого бывший руководитель Samsung предположительно украл чертежи и проекты, и хотел с их помощью воспроизвести целый завод по производству полупроводников в Китае, заявила корейская прокуратура.

Samsung оценивает полученный ущерб с $233 млн, а ещё обвиняемого подозревают в переманивании более чем 200 корейских специалистов для работы в штате основанной им компании, занимающейся таким неправомерным копированием чужих секретов. Обвинения в пособничестве главному фигуранту дела предъявлены шестерым сотрудникам основанной им компании. Главная претензия со стороны обвинения заключается в попытках задержанного копировать принципы производства, которыми пользуется пострадавшая южнокорейская компания. Представители Samsung Electronics комментировать ситуацию отказались.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 2 мин.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 2 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 2 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 3 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 4 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 5 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 6 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 6 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 6 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 6 ч.