Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung и SK hynix намерены добиваться бессрочной отмены экспортных ограничений США для своего бизнеса в Китае

В октябре прошлого года власти США ввели экспортные ограничения на поставку определённой номенклатуры оборудования для производства чипов в Китай, и это сразу поставило под вопрос дальнейшее развитие предприятий Samsung и SK hynix по выпуску микросхем памяти, которые расположены в КНР. Обе компании были освобождены от ограничений до октября текущего года, но теперь они пытаются добиться бессрочного продления подобных послаблений.

 Источник изображения: SK hynix

Источник изображения: SK hynix

Недавно издание The Wall Street Journal уже сообщало, что заместитель министра торговли США выразил уверенность в продлении льготного периода деятельности для корейских и тайваньских компаний, располагающих предприятиями на территории Китая. В начале этой неделе издание The Korea Herald со ссылкой на собственные источники в корейской промышленности сообщило, что местные производители чипов обратились к чиновникам США с запросом на бессрочное сохранение особого режима экспорта оборудования в Китай для корейских компаний. Samsung Electronics и SK hynix упоминаются источниками в качестве непосредственных авторов этой инициативы.

Обе компании стремятся получить у властей США бессрочные экспортные лицензии на поставку необходимого для развития своих китайских предприятий оборудования. Это позволило бы им избежать необходимости согласовывать поставку каждой партии оборудования в отдельности, что отнимает время и лишает инвесторов определённости в будущем китайского бизнеса этих корейских компаний. Если получить бессрочные лицензии не удастся, корейские поставщики хотели бы установить максимально длительный срок их действия.

Samsung на своём предприятии в Китае производит почти 40 % всего объёма выпускаемой памяти типа NAND, а SK hynix на нескольких китайских предприятиях производит почти половину объёма памяти типа DRAM, поставляемой на мировой рынок под собственной маркой. Сохранение способности модернизировать местное оборудование означало бы для обеих компаний обеспечение адекватной финансовой отдачи не только от прошлых, но и от будущих инвестиций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 2 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 4 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 6 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 8 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 9 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 11 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 11 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 12 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 12 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 12 ч.