Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Рыночная капитализация Apple превысила $3 трлн

Капитализация компании Apple во время предварительных торгов 30 июня превысила $3 трлн второй раз в истории. Акции IT-гиганта выросли примерно на 1 % до $190,73 за одну ценную бумагу, благодаря чему и был преодолён рубеж. Впервые капитализация Apple превысила $3 трлн в январе 2022 года, но тогда закончить торговый день на этом уровне не удалось. Сегодня у компании такой шанс есть — на момент публикации материала акции Apple держались на уровне $192,35.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Уровень капитализации Apple показывает, что инвесторы по-прежнему оптимистично настроены в отношении ценных бумаг, а также портфеля продуктов и услуг компании. Изменить настроение инвесторов могло майское заявление Apple, которая прогнозировала снижение квартальной выручки на 3 %, но этого не произошло. Инвесторы рассматривают компанию как одно из светлых пятен в год турбулентности в технологической сфере, когда IT-гиганты взяли на себя обязательство «делать больше меньшими силами» в условиях года эффективности, уволив тысячи сотрудников.

Старший аналитик по фондовому рынку компании Wedbush Securities Дэн Айвз (Dan Ives) отметил, что скептически настроенные к Apple инвесторы остаются в недоумении, поскольку считали, что в сложившихся условиях рост компании прекратится. Он также добавил, что в Wedbush уверены в обратном и в следующие 12–18 месяцев Apple продолжит расти. Аналитики прогнозируют, что одним из драйверов для дальнейшего роста Apple станет успех смартфонов iPhone 15, который выйдут на рынок позднее в этом году. В общей сложности с начала этого года акции Apple выросли в цене примерно на 47 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥