Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Индия намерена запустить производство полупроводников в течение 18 месяцев

Американской компании Micron Technology удалось стать первым производителем полупроводниковой продукции, чьё предприятие появится на территории Индии. По словам местных чиновников, строительство начнётся уже в следующем месяце, а до конца 2024 года предприятие Micron в штате Гуджарат уже сможет выдать первую продукцию. При этом среди соискателей на получение субсидий власти страны выделяют двух претендентов.

 Источник изображения: UMC

Источник изображения: UMC

Из контекста заявлений министра электроники и информационных технологий Индии Ашвини Ваишнава (Ashwini Vaishnaw), которые приводит Financial Times, сложно судить о том, входит ли Micron Technology в число фаворитов с точки зрения субсидирования на общую сумму $10 млрд, но данный проект по организации в Индии производства микросхем памяти и твердотельных накопителей будет пользоваться поддержкой государства. По словам министра, правительство Индии также ведёт активную работу по предоставлению помощи поставщикам компонентов и материалов, без деятельности которых невозможно будет организовать производство чипов.

Реализация проекта Micron, которая потребует затрат в размере $2,75 млрд, может стать самой быстрой в мировой истории с точки зрения запуска такого производства без наличия соответствующего опыта на конкретной территории. В Индии, по крайней мере, производство микросхем до сих пор не создавалось, и отведённые на реализацию проекта Micron восемнадцать месяцев являются очень сжатым сроком.

Как известно, не так давно индийские власти пересмотрели требования к соискателям субсидий на строительство в стране предприятий по производству микросхем. Теперь вместо прежних 28-нм допускается использование 40-нм технологии или более грубой. По словам индийского министра, власти сейчас ведут переговоры примерно с 14 претендентами, среди них выделяются два фаворита, которые имеют все шансы получить субсидии. Не уточняется, если среди них индийский конгломерат Vedanta и тайваньская Foxconn, но первый уточнил, что пытается вместе с партнёром подогнать параметры своего вероятного совместного предприятия под новые требования индийских властей.

По словам индийского министра, страна располагает штатом из более чем 50 000 разработчиков чипов, и «практически каждый сложный процессор в мире» к настоящему времени прошёл стадию разработки силами местных специалистов. «Экосистема уже имеется, и строительство предприятия является следующим шагом, на котором мы сосредоточились, и договорённость с Micron является большой победой», — резюмировал чиновник.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥