Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung Electronics отложила разработку собственной гарнитуры расширенной реальности из-за премьеры Apple Vision Pro

Как сообщает издание Business Korea, в компании Samsung Electronics подтвердили намерение отложить разработку гарнитуры расширенной реальности (XR). Отраслевые эксперты утверждают, что решение принято на фоне появления варианта Vision Pro, представленного компанией Apple в июне.

 Apple Vision Pro. Источник изображения: Apple

Apple Vision Pro. Источник изображения: Apple

В недавнем информационном бюллетене, выпущенном для партнёров, компания заявила: «Мы проведём полный пересмотр проекта XR-продукта и отложим его массовое производство, а также пересмотрим расписание выпуска». Концепция расширенной реальности предполагает комбинацию технологий виртуальной реальности (VR), дополненной реальности (AR), а также смешанной реальности (MR). Компания планировала начать разработку образцов в конце 2023 года и начать массовое производство в начале следующего года. Тем не менее сроки, по данным отраслевых источников, перенесли на один или два квартала.

Как сообщил один из источников, «было принято решение выпускать XR-гарнитуру, способную сравниться спецификациями с технологиями смешанной реальности Apple и, в частности, MR-гарнитуры Vision Pro». По данным того же источника, в Samsung решили пересмотреть все спецификации и производительность, включая даже дизайн.

По имеющимся данным, MR-гарнитура Apple позволяет контролировать устройство с помощью жестов, голоса и даже взглядов. Модель оснащена дисплеем с «ультраразрешением».

В 2014 году Samsung Electronics сотрудничала с VR-компанией Oculus, к тому времени уже купленной Meta, над выпуском модели Gear VR. За выпуском устройства последовала премьера модели Odyssey Plus в 2018 году. Тем не менее, оба продукта критиковали за их производительность. Частично неудача моделей в то время может быть связана с тем, что рынок XR и схожих технологий ещё не сформировался. Кроме того, пользователи жаловались на неудобство подключения смартфонов к гарнитурам.

Хотя большинство подробностей об XR-модели Samsung хранятся в секрете, источники сообщали, что новинку выпустят совместно с китайской BOE. Модель предположительно должна была получить чипсет Qualcomm и операционную систему, разработанную Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 18 мин.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 60 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Дистрибьюторы предложили правительству создать реестр всех импортируемых в Россию видеоигр — мнения разделились 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 12 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 20 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 24 ч.