Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung, Google и Qualcomm начнут распространять общую AR-платформу со смартфонов

В этом году Samsung, Google и Qualcomm анонсировали совместный проект по разработке новой платформы для смешанной реальности. Ни один из участников пока не поделился подробностями о работе, но глава мобильного подразделения Тэ Мун Ро (TM Roh) в недавнем интервью всё-таки рассказал, как в компании видят перспективы этого направления.

 Источник изображения: Brian Penny / pixabay.com

Источник изображения: Brian Penny / pixabay.com

По словам господина Ро, распространение технологий смешанной реальности всё-таки начнётся со смартфонов. Присутствие технологических гигантов в данном сегменте становится всё более заметным — только в этом году достаточно вспомнить Apple Vision Pro, Meta Quest 3 и Sony PSVR2. Совместный проект Samsung, Google и Qualcomm также указывает на важность данного направления. Никакой конкретики господин Ро не привёл, но отметил, что проект «продвигается по плану».

По его мнению, у технологий смешанной реальности есть два направления: одно связано со смартфонами, а второе касается специализированных автономных устройств, и здесь Apple Vision Pro и Meta Quest Pro воплощают средне- и долгосрочную перспективу. При этом остаётся ряд проблем, которые предстоит решить, прежде чем произойдут заметные изменения. «При помощи органов чувств мы можем определить своё местоположение без головокружения, но реализовать это на устройствах ещё довольно сложно. И этого потребители ждут от смешанной реальности. Поэтому считаю, что нам ещё предстоит пройти определённый путь, прежде чем сможем достичь этой точки», — заявил господин Ро.

В рамках проекта, в котором задействована Samsung, предполагается разработка открытой платформы смешанной реальности — аналогичным образом компания сотрудничает с Google в разработке Wear OS. На практике эти технологии позволят запустить приложения и сервисы для повседневной жизни, как это делается на смартфонах, только в случае с XR-гарнитурами это могут быть, например, общение и просмотр контента на большом экране.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 9 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 9 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 10 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 11 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 12 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 13 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 14 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 15 ч.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 15 ч.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 15 ч.