Сегодня 14 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Volkswagen обогнала Tesla по продажам электромобилей, но пока только в Германии

Авторынок Германии является крупнейшим в Европе, и хотя последний макрорегион в сегменте электромобилей занимает вторую позицию в мире, обгоняя США, до китайского ему всё равно далеко. Концерну Volkswagen, который остаётся вторым по величине автопроизводителем мира, было вдвойне обидно проигрывать Tesla на рынке электромобилей Германии, что наблюдалось с января по июнь этого года. Зато по итогам июля Volkswagen взял реванш и вырвался на первое место.

 Источник изображения: Volkswagen

Источник изображения: Volkswagen

Статистику количества зарегистрированных за период электромобилей в Германии приводит ресурс Electrek со ссылкой на еженедельник Automobilwoche. Итак, за семь предыдущих месяцев текущего года в Германии было поставлено на учёт 41 475 электромобилей Volkswagen, а дочерняя марка Audi оказалась на четвёртом месте с 16 786 регистраций. Tesla уступила Volkswagen впервые с начала года, довольствуясь вторым местом и 40 289 зарегистрированных электромобилей. Продукция Mercedes-Benz на домашнем рынке пользуется достаточным спросом, чтобы по итогам семи месяцев этого года демонстрировать 20 613 поставленных на учёт электромобилей этой марки и занимать третье место.

Пятое место досталось BMW с 15 987 регистраций — от Audi эта марка отстала совсем чуть-чуть, а шестое место досталось Hyundai с 15 411 зарегистрированных за семь месяцев этого года электромобилей. Если рассматривать структуру моделей в ассортименте электромобилей Volkswagen, поставленных на учёт в Германии за прошедшее с начала года время, то большинство регистраций пришлось на ID.4 и ID.5 GTX, они составили почти половину статистики с 22 405 поставленных на учёт электромобилей. Более компактный ID.3 оказался на третьем месте с 13 647 регистрациями, а самый скромный по габаритам E-Up замыкает список фаворитов немецкого рынка с 2943 экземплярами. Минивэн ID.Buzz за первое полугодие разошёлся в Германии в количестве 2279 экземпляров, но в одном только июле таких электромобилей было поставлено на учёт в количестве 536 штук.

В случае с продукцией Tesla в этом году в Германии доминирует кроссовер Model Y (29 829 штук), на втором месте с сильным отставанием расположилась импортируемая Model 3 с 9045 случаями регистрации, Model S остаётся на третьем (855 штук), а замыкает перечень флагманский кроссовер Model X с 494 случаями регистрации. Почти треть статистики Mercedes-Benz заняла модель EQA. Кстати, вслед за Hyundai на более низких позициях списка расположились марка MG китайского концерна SAIC с 11 638 регистрациями, также принадлежащая китайскому холдингу Geely марка Polestar ограничилась 4210 случаями регистрации, а лидирующая на китайском рынке BYD довольствуется только 632 поставленными на учёт в Германии электромобилями.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SSD-чемодан ёмкостью 368 Тбайт — Western Digital выпустила мобильное All-Flash хранилище Ultrastar Transporter 5 ч.
По суху аки по морю: Ирак и Кувейт намерены проложить интернет-магистраль между Европой и странами Персидского залива 5 ч.
«Ростех» начал поставки серверов и обновлённого интерконнекта «Ангара» для отечественных суперкомпьютеров 6 ч.
Samsung начнёт выпускать 290-слойные чипы 3D NAND уже в этом месяце, а 430-слойные — в следующем году 9 ч.
В Китае перестали ремонтировать по гарантии GeForce RTX 4090 из-за санкций 9 ч.
Илон Маск рассказал, что Starship вырастет до 150 метров 14 ч.
Физики обосновали существование тёмной материи повышенной плотности 14 ч.
В Китае создали водомёт с ИИ — он поможет в решении территориальных споров с соседями 15 ч.
«Одна из величайших загадок в Вашингтоне»: американских законодателей возмутил ноутбук Huawei с ИИ-чипами Intel Core Ultra 16 ч.
Смартфон Pixel 8A показался на изображении в четырёх цветах, включая ярко-зелёный 18 ч.