Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Fisker оценила свой родстер Ronin с запасом хода 960 км в $385 000

Условный «клуб двух секунд» сейчас постепенно принимает новых членов из числа электромобилей, позволяющих разогнаться за это время до 100 км/ч, и к Tesla Model S Plaid вот-вот присоединится Lucid Air Sapphire, не собирается отставать и ZEEKR 001 FR. Тем не менее, Fisker в этих условиях готовится сделать свой родстер Ronin конкурентом другой модели Tesla, а именно — Roadster второго поколения, выход которого постоянно задерживается.

 Источник изображения: Fisker

Источник изображения: Fisker

Как уже известно из состоявшейся недавно презентации, Fisker Ronin станет электрическим спорткаром класса GT со складной жёсткой крышей, который сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за две секунды и проезжать без подзарядки до 960 км. За кадром оставалась лишь розничная цена этой необычной машины от амбициозного калифорнийского производителя, но ресурс Electrek вчера снял интригу в этой сфере, поскольку приём предварительных заказов на Fisker Ronin стартовал, и потенциальным покупателям рекомендовано ко второй половине 2025 года приготовить по $385 000 за каждый из 999 экземпляров родстера, которые будут выпущены после этого периода.

 Источник изображения: Fisker

Источник изображения: Fisker

Максимальная скорость машины ограничена 275 км/ч, что ниже показателей Tesla Roadster второго поколения, который должен набирать более 400 км/ч, но в пределах разумных для дорог общего пользования ограничений оба значения кажутся избыточными. Также становится известно, что Fisker Ronin будет оснащаться 23-дюймовыми колёсными дисками из углеволокна. Одновременно появляется возможность взглянуть на схему трансформации крыши — она будет предсказуемо убираться в район багажника, а передние двери будут оснащены механизмами открывания гильотинного типа. Задние створки будут открываться против движения, чтобы обеспечить проход на задний ряд троим пассажирам. Да-да, Fisker настаивает, что Ronin позволит перевозить до пяти человек одновременно.

 Источник изображения: Fisker

Источник изображения: Fisker

Центральное место в дизайне передней панели будет занимать 17,1-дюймовый сенсорный дисплей, под ним сохранится необходимый минимум выделенных кнопок для управления важными функциями. Судя по эскизу, небольшой дисплей может расположиться на ступице руля, но делать окончательные выводы о дизайне интерьера по этому изображению преждевременно. Предварительные заявки на Fisker Ronin уже принимаются, причём компания готова отпускать до двух экземпляров в одни руки. Если возвращаемый залог за первый достигает $2000, то за второй достаточно внести только $1000. Возможно, при цене в $385 000 за штуку это не будет самым выгодным предложением на рынке, особенно с учётом перспектив выхода Tesla Roadster второго поколения, но ограниченный тираж в 999 экземпляров сделает этот спорткар по-своему уникальным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥