Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Создатели Witchfire объяснили, почему сделали игру эксклюзивом Epic Games Store, и частично раскрыли системные требования

Польская студия The Astronauts (The Vanishing of Ethan Carter), основанная бывшими разработчиками Painkiller и Bulletstorm, в интервью Wccftech ответила на несколько вопросов о своём роглайт-шутере в жанре тёмного фэнтези Witchfire.

 Источник изображений: The Astronauts

Источник изображений: The Astronauts

Решение сделать игру временным эксклюзивом Epic Games Store было принято из практических соображений — The Vanishing of Ethan Carter, несмотря на «очень хорошие» продажи, прокормить студию на протяжении 10 лет не могла.

«Сделка с Epic позволила нам сохранить независимость. Мы могли бы продать студию инвесторам, но благодаря Epic делать этого не пришлось», — заявил глава The Astronauts Адриан Хмеляж (Adrian Chmielarz).

По словам Хмеляжа, Epic Games также помогает с продвижением Witchfire: «Место на главной странице магазина даёт больше, чем все ваши трейлеры и сообщения в соцсетях вместе взятые».

В интервью Хмеляж также допустил перенос Witchfire с Unreal Engine 4 на Unreal Engine 5, заявил об отсутствии в игре трассировки лучей, а также подтвердил появление масштабирования FSR и XeSS вдобавок к DLSS 3.

Кроме того, разработчик частично раскрыл системные требования Witchfire:

  • для достижения 30−40 кадров/с на средних настройках понадобится четырёхъядерный Intel Core i5-6600K с тактовой частотой 3,5 ГГц и видеокарта уровня NVIDIA GTX 1050 Ti;
  • для игры при 60 кадрах/с на средних настройках хватит шестиядерного Intel Core i5-8400 с 2,8 ГГц и NVIDIA GeForce GTX 1060 на 6 Гбайт.

Witchfire выйдет в раннем доступе Epic Games Store уже 20 сентября, а в Steam появится «через год или около того». В роли вооружённого колдунами Ватикана жертвенника игрокам предстоит бросить вызов тёмным ужасам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 5 мин.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 50 мин.
Календарь релизов 26 февраля — 3 марта: Balatro, 9-Bit Armies и Final Fantasy VII Rebirth 3 ч.
Классическую Doom скоро официально портируют на роботизированные газонокосилки, но ненадолго 4 ч.
Доисторическая метроидвания Primal Planet отправит игроков в мир динозавров и инопланетян — первый трейлер и подробности 5 ч.
Google рассказала о планах интегрировать Gemini в Android и о других нововведениях 5 ч.
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 7 ч.
Количество атак ботов на российские медиаплощадки за год выросло на 30 % 7 ч.
Создатели Black Mesa опубликовали тизер следующей игры — с Half-Life она не связана 8 ч.
Звезда «Оно» и режиссёр «Годзилла против Конга»: инсайдер раскрыл новые подробности фильма по Bloodborne 9 ч.