Сегодня 29 ноября 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Huawei продолжила закупать импортную память в обход санкций, так как китайская не удовлетворяет её требованиям

Именно микросхемы памяти корейской компании SK hynix в составе новейших смартфонов Huawei серии Mate 60 вызвали недоумение как самого производителя, так и американских регуляторов, которые ещё несколько лет назад запретили снабжать Huawei такой продукцией. По мнению некоторых источников, Huawei нуждается в импортной памяти, поскольку продукция отечественных производителей до её уровня по-прежнему недотягивает.

 Источник изображения: Huawei Technologies

Источник изображения: Huawei Technologies

Такую точку зрения выражает издание DigiTimes, представители которого поясняют, что на практике даже после введения санкций в 2019-2020 годах Huawei Technologies не перестала получать по оставшимся доступным каналам микросхемы памяти зарубежных марок Samsung Electronics, SK hynix, Kioxia и даже Micron Technology, чья штаб-квартира находится в США. Эта продукция обнаруживается в смартфонах и планшетах Huawei, выпущенных на протяжении трёх предыдущих лет.

Требования экспортного контроля США, которые запрещали любым производителям памяти с использованием технологий американского происхождения снабжать своей продукцией компанию Huawei, вступили в силу в августе 2020 года. Самое интересное, что китайские производители памяти YMTC и CXMT этим требованиям подчинились, чтобы не попасть под санкции США. При этом сама Huawei предпочитала всеми способами получать импортную память, поэтому отказ от сотрудничества со стороны китайских поставщиков не очень её расстроил.

«Запретную» продукцию зарубежных производителей памяти Huawei продолжала получать как из старых запасов, сформированных до вступления санкций в силу, так и различными окольными путями через третьи страны и множество посредников. Обнаружение в составе смартфона Mate 60 Pro микросхем памяти SK hynix вызвало удивление самого производителя этих микросхем, что доказывает жизнеспособность таких каналов поставок и в какой-то степени — бесполезность торговых санкций в их нынешнем виде.

Китайские производители памяти тоже страдают от общих санкций со стороны США и их союзников, поэтому уровень их технологического развития неизбежно отстаёт от западных конкурентов, хотя та же YMTC почти смогла приблизиться к ним буквально на расстояние одного шага, но потом тоже попала под ряд санкций. В такой ситуации Huawei предпочитает получать зарубежные компоненты для своих нужд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom наконец подтвердила дату выхода Dragon's Dogma 2 и показала много нового геймплея — сражения с монстрами, параллельный мир и эльфийский язык 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: главный хит осенней распродажи обошёл Cyberpunk 2077, но уступил кооперативному хоррору Lethal Company 3 ч.
Bethesda ответила игрокам на критику постоянных загрузок и быстрого перемещения в Starfield 4 ч.
Cyberpunk 2077: Phantom Liberty взяла новую вершину продаж, а над The Witcher 4 работает уже почти половина CD Projekt RED 5 ч.
Создатели сериала Fallout поделились новыми кадрами и подробностями сюжета — завязка, главные герои и каноничная история 6 ч.
Evernote ограничит бесплатных пользователей 50 заметками — для большего придётся оформить платную подписку 7 ч.
Paint в Windows 11 обзавёлся ИИ-генератором изображений на базе DALL-E 3 7 ч.
Дата выхода, системные требования и поддержка русского языка: Capcom раньше времени обновила страницу Dragon’s Dogma II в Steam 8 ч.
Надёжный инсайдер раскрыл окончательную дату выхода Skull and Bones — официальный анонс на горизонте 9 ч.
Поглощение Figma компанией Adobe несёт угрозу инновациям, посчитали в Великобритании 9 ч.
Новая статья: Зачем нужны сети 6G, если 5G все еще так и не стали массовыми? 52 мин.
Cerebras, критиковавшая NVIDIA за сотрудничество с Китаем, сама оказалась связана с компанией, ведущей дела с Пекином 2 ч.
ОАЭ присоединились к китайскому проекту по созданию базы на Луне 3 ч.
Новая статья: Обзор робота-уборщика Evolution AIRO White со станцией самоочистки 3 ч.
NVIDIA и Amazon анонсировали мощнейший облачный ИИ-суперкомпьютер Project Ceiba 3 ч.
Amazon представила мощные ускорители Trainium2 для обучения больших ИИ-моделей, а также Arm-процессоры Graviton4 5 ч.
NVIDIA анонсировала суперускоритель GH200 NVL32 и очередной самый мощный в мире ИИ-суперкомпьютер Project Ceiba 5 ч.
Huawei представила первый в мире планшет со спутниковой связью — MatePad Pro 11 (2024) на скандальном чипе Kirin 9000S 6 ч.
Ericsson выпустила чипы, выполненные по техпроцессу Intel 4, раньше самой Intel 7 ч.
Рынок памяти восстанавливается медленно: акции Micron упали на 4 % из-за слабого повышения прогноза по росту выручки 9 ч.