Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Марк Цукерберг продержался 33 минуты без упоминания метавселенной на последней презентации

В ходе своего выступления на мероприятии Meta Connect глава гиганта соцсетей Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) произнёс слово «метавселенная» лишь по истечении 33 минут. До этого момента он подробно рассказывал о новых функциях на основе искусственного интеллекта, которые интегрировали в платформы Meta.

 Источник изображения: Mark Zuckerberg

Источник изображения: Mark Zuckerberg

Два года назад компания Facebook переименовалась в Meta, и слово «метавселенная» стало употребляться повсеместно. Даже не имеющие отношения к миру высоких технологий люди начали задаваться вопросом, начнём ли мы общаться в соцсетях через гарнитуры виртуальной реальности. Как показала практика, пока возможности метавселенной не поражают воображения. Глава Meta Марк Цукерберг остаётся активным приверженцем этой идеи, и компания следует установленной стратегии, но на мероприятии Connect в ходе презентации гарнитуры виртуальной реальности Quest 3 он ни разу не произнёс слова «метавселенная».

Это случилось лишь по истечении 33 минут его выступления. Сначала он запустил приключенческую текстовую игру с ИИ-персонажем, подражающим рэперу Снуп Доггу (Snoop Dogg). Потом он показал редактирование изображения на основе ИИ-алгоритмов и превратил фото своей собаки в картинку оригами. И неоднократно упомянул о своём интересе к смешанным боевым искусствам. Трудно сказать, насколько хорошо ему удалось отрепетировать свою речь, но на сцене Цукерберг выглядел несколько нервным. И, пожалуй, есть основания полагать, что кто-то категорически рекомендовал ему произносить это слово пореже.

Термин всплыл, когда глава Meta рассказывал об ИИ-персонажах. «Мы также работаем над тем, чтобы перенести всё это в метавселенную, <..> где эти ИИ[-персонажи] получат воплощение в виде аватаров, вы сможете делать их неигровыми персонажами в различных играх и на мероприятиях, создаваемых во всех различных [мирах] Horizon Worlds, и думаю, это будет очень здорово», — сказал господин Цукерберг.

Такой поворот представляется вполне предсказуемым: Meta добилась значительных успехов в области ИИ — глава компании много рассказывает об этом даже в ходе квартальных финансовых отчётов, из-за чего приходится отдельно подчёркивать, что гигант соцсетей по-прежнему привержен идее метавселенной. И это ясно отражено в финансовых результатах Meta: профильное подразделение Reality Labs по итогам II квартала продемонстрировало $276 млн выручки при чистом убытке $3,7 млрд. За полтора года убытки подразделения достигли $21 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый сайт Microsoft позволяет проверить, какие игры поддерживаются Arm-процессорами 22 мин.
«Разрушаемость лучше, чем в Battlefield»: новый трейлер средневековой песочницы Kingmakers показал итог противостояния танка и замка 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 6 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 7 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 7 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 9 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 9 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 10 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 11 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 11 ч.