Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Qualcomm представила платформу S7 Pro для беспроводных наушников с поддержкой Wi-Fi

Компания Qualcomm представила звуковые платформы S7 и S7 Pro, которые в будущем году дебютируют в беспроводных наушниках и колонках. Среди партнёров программы Snapdragon Sound числятся Audio-Technica, Bose, Edifier, Fiio, Jabra, LG, Master & Dynamic, Shure и другие бренды. Самым интересным нововведением S7 Pro стала поддержка протокола Wi-Fi.

 Источник изображений: Qualcomm

Источник изображений: Qualcomm

Платформы Qualcomm S7 и S7 Pro отличают повышенная производительность, расширенная память, оптимизация под алгоритмы искусственного интеллекта и многое другое. В частности, улучшилась работа функции активного шумоподавления — она стала адаптивной и научилась пропускать важные звуки внешнего мира по мере их обнаружения. К примеру, когда человек едет на велосипеде и слушает аудиокнигу, система пропустит звук проезжающего мимо грузовика на нужном уровне громкости, чтобы пользователь был в курсе происходящего вокруг, но книга не заглушалась. Новые чипы также эффективнее распознают голос, отличая владельца от других людей.

Важнейшим нововведением старшего чипа Qualcomm S7 Pro стала поддержка протокола Wi-Fi с минимальной мощностью — это решение избавляет от ограничений, которые накладываются технологией Bluetooth. Так, платформа Snapdragon Sound при помощи кодека AptX Adaptive способна работать с 24-битным звуком с частотой 48 кГц, что означает потерю качества, тогда как с подключением Wi-Fi частоту дискретизации можно увеличить до 96 кГц. При этом чип сохраняет низкое потребление энергии: аккумулятор на 50 мА·ч способен обеспечить те же 10 часов воспроизведения даже с Wi-Fi.

Но дело не только в качестве звука, важным аспектом остаётся и удобство: трансляция потока теперь может производиться не только напрямую от источника, но и через точки доступа в беспроводной сети — это коснётся как воспроизведения музыки, так и телефонных разговоров. Причём поддерживаются все актуальные диапазоны: 2,5, 5 и 6 ГГц, а значит, не страшны ни помехи, ни снижение битрейта на больших расстояниях. Правда, следует учесть пару нюансов: вся полнота возможностей Qualcomm S7 и S7 Pro раскрывается лишь при работе со смартфоном на новой платформе Snapdragon 8 Gen 3; кроме того, для подключения наушников или беспроводных колонок к сети Wi-Fi от пользователя при первоначальной настройке потребуется дополнительное действие — подтверждение авторизации, после чего наушники или колонки смогут самостоятельно входить в сеть из любой точки дома.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google добавила в Chrome новые функции для эффективного поиска даже при слабом интернете 17 мин.
Microsoft готовит к выпуску чат-бот Copilot для финансистов 3 ч.
Новая статья: Упакован по максимуму: ИИ-фишки и интересные функции «Яндекс Браузера» 8 ч.
ServiceNow, Hugging Face и NVIDIA представили новое поколение ИИ-моделей StarCoder2 для генерации кода 8 ч.
Авторы How to Survive и Warhammer: Chaosbane анонсировали кооперативный «дьяблоид» о борьбе с драконами Dragonkin: The Banished 8 ч.
Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейлер и дату выхода в раннем доступе — новые подробности Terminator: Survivors 9 ч.
Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World — игра оказалась временным эксклюзивом Steam 10 ч.
Слухи: Embracer продаст Saber Interactive и Gearbox, а ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки жив 11 ч.
В полку российских СУБД прибыло: SoQoL вышла в релиз 11 ч.
Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч. 12 ч.